凤凰山作文
近了,近了,我听到了春天的脚步声。看!凤凰山穿上了绿色的新装,万物复苏,到处都充满了生机与活力。巍峨的凤凰山悄悄绽放着绿色的新芽,小草从睡梦中醒来,破土而出,努力的抬起它那好奇的小脑袋,正满脸微笑的看着我们呢!迎春花随风摇曳,似一位位少女在翩翩起舞,骄傲的告诉我们春天里它才是最美的。
放眼整座凤凰山,最值得远瞧的要数山杜鹃了,近瞧单薄的小身子没有什么出奇的美,但是站远去,满山的粉红、深红、淡粉,将凤凰山点缀的煞是好看。“春雨贵如油”,凤凰山真是有福气啊!小雨点也来凑热闹了,它飘飘洒洒的落下来,准备敲醒那些沉睡的小生灵,给它们充足的营养,让它们快快长大。“滴答、滴答”这悦耳的声音淌进了小河,淌进了树林……正在谱成一首春天的赞歌,把春天的美好向大家诉说……家乡这充满活力的凤凰山,我爱你!