凤凰山作文
春风,轻柔地带来了美丽的春姑娘。她拿着画笔涂涂点点,画了这里描了那里。今天,我又随着她来到凤凰山观赏她的杰作。
刚上凤凰山,我就被这里的景色吸引住了,小草钻出了地面,新奇地张望着,杨柳摆着腰肢,随风飘舞着,报春花鼓起了小喇叭,春光ok,滴答,滴答。再往前走就可以看见一个小的水塘,水塘浅处是碧绿碧绿的,深处侧显出一片瓦蓝。小鱼在水草丛中快活地穿来穿去,好像少女在梳洗那柔软而壮丽的发丝。不时有几只小鸟在湖面上追逐嬉戏,传来了欢乐的鸟鸣,好像它们也喜欢这美丽的春天似的。
我不知不觉来到了一座山坡上。山坡上的桃花抿着嘴微笑,她舒展着枝叶,向游人们展示自己那娇嫩,艳丽的姿态。那苍松翠柏,挺立在山上好像一个个穿着绿色警服的卫士在保卫着这神圣的士地。远处传来了游人们的欢声笑语。随着人们的欢笑声,我恋恋不舍地离开了风景如画的凤凰山。
我喜欢生机勃勃的春天,更喜欢富有诗情画意的大自然。