关于雪夜的作文
一年有四季:春、夏、秋、冬。一冬有四景:风、霜、雨、雪。我喜欢冬雪,更喜欢无边的雪夜,每当望向空中被夜色笼罩的雪白花朵时,总会抑制不住的想起,那个独一无二的雪夜。
场景倒退到一个异常寒冷的冬天,那天晚上风冷得刺骨。橘黄色窗户里面是我和妈妈在吵架。本来是件鸡毛蒜皮的小事,却被孩提时莫名其妙的委屈情绪添油加醋,再加上正处于叛逆期,我和妈妈更是吵得不可开交。在我嘶吼到嗓子将近哑掉时,妈妈不再出声。我窥见她充斥着失望和失落的眼睛盈满了泪光。在心里有些牵痛,转身要回房间。
许久没有说话的妈妈突然说了一句:“你爱怎样就怎样,我管不了你。”她话毕我就发现自己眼里好像很不舒服,然后脸上多了两条滚烫的蜿蜒。刚平静下来的我便大哭着,只穿了一件单衣就冲出家门。
外面的天气冻得我手脚发麻,天空不知何时下起了雪。白色的雪花在与黑夜的交映得如此狰狞,我漫无目地跑着,泪在脸上风干成痕。跑出没多远,就听见身后妈妈大喊着我的名字,远远追着我,速度却很快。当我四肢冰冷,我看见妈妈仍在向我跑来,大雪里,没有灯光,鹅毛般的大雪在压抑的黑色背影子,漫天飞舞,快要把她盖没,她费劲的跑到我身边,二话不说脱下了外套到了我身上,抱起我往家走,一路无话。
这时的雪变得轻柔了,它们被深蓝的夜色勾勒出深沉的轮廓,一片一片干坠。我在妈妈怀里抽泣,她用手抚我的泪,好冰。
那天晚上的雪不同以往的大,像是黑色牢笼被白色羽毛挣脱。那个雪夜,快要被妈妈的柔情融化。夜深知雪重,时忆母深情。