自从乌鸦的肉被狐狸骗走后,乌鸦就一直在生闷气,它发誓:“我以后如果再得到一块肉,不管狐狸说什么,我绝对不会和它说一句话。”狐狸知道后,觉得非常扫兴,因为自己不能再用花言巧语骗乌鸦了,它一直[读后感]都无精打采的。
第二天,狐狸在散步时看见乌鸦又叼着一块巨大的、让人垂涎欲滴的牛肉吃力地飞着。狐狸馋得口水流了一地,它迫使自己的大脑像超级计算机一样高速运行。很快,它就想到了一个办法。只见狐狸像赛车一样蹿出去,又像火箭一样冲回来,还拉回了它的朋友。狐狸对朋友耳语了一番,朋友连连叫好。
就这样,狐狸的计划开始了。狐狸和朋友假装没有看到乌鸦,从树后走了出来。狐狸边走边说:“朋友啊,那只乌鸦太没良心了,上次我怕它吃了肉中毒才不让它吃的,它却把我的一片好心当成驴肝肺,还说我骗走了它的肉。你可千万不要和它打交道啊!”狐狸的朋友附和道:“是啊,是啊!这只乌鸦也太没良心了!”
乌鸦歪着头想了想,觉得狐狸说得有道理,就开口向狐狸道歉,可一张口,肉就掉下去了。狐狸接住肉哈哈大笑:“朋友,我早就说过,这只乌鸦很好骗吧!”然后,狐狸和它的朋友有说有笑地走了,乌鸦却被气得说不出话。乌鸦暗自懊恼,自己怎么可以被同一个家伙骗两次呢?实在是太没警惕性了!