自从狐狸在我这骗走了肉后我变得十分小心。今天,我又捡到了一块肉,希望狐狸不要来光顾。
风呼呼地吹,吹得树上的叶子沙沙响。
我紧咬着肉,免得肉掉下来,哪个动物把它抢走。不料,一只狐狸出现在了树下。我知道狐狸一来就没好事,便尽力地护着肉。
狐狸看了看我,开口了:“美丽的乌鸦,我听过你唱的歌,那是多么好听啊!您能再给我高歌一曲吗?”果然又是这一套,我才不信你呢!我不屑地瞥了狐狸一眼。
狐狸见这套没用,他眼珠子一转,好像又想到了什么坏主意。过了一会儿,狐狸说:“切,这么小气,连歌都不唱给歌迷听,天下乌鸦这么多,我才不稀罕呢!于是他摆出了生气的姿势,眼睛看着别处。我知道他这么说是为了激我生气而开口骂他,所以我还是一动也不动,看他怎么得到肉。
风刮得更大了,吹得叶子都落在了地上。
狐狸像是感觉到寒意来袭,想快点回家但又不想放弃肉,只好说:“乌鸦,你只要唱首歌我就给你一百元好不好?”但我不贪财!我心里一笑。
狐狸见我一动不动,好像有点伤心,更多的是没有得到肉的不甘心,就走开了。我很高兴,在心里笑,因为我如果开口笑肉就会掉下去。
狐狸走后,风竟然停了,树叶也不动了,太阳绽开了笑脸。