难忘的拔河比赛作文
不久以后,我们即将小学毕业,这六年其实是一段很短的时光,但是在这短短的时光中,我们有收获,我们有欢乐,也成长了。
在这六年中,让我印象最深的就是那次拔河比赛。那天的天气很火热,火辣辣的太阳炙烤着操场,散发着热浪,准备到我们参加拔河比赛了,大家都抱着拿第一的斗志参加比赛的。拉拉队在喝水,准备到时给我们呐喊助威。
先是男生比赛。裁判先在绳子中间绑一根红领巾,再画上白线,一声“嘟”的哨声响起,我方队员使劲往后拉,脸憋得通红,身体往后倾,对方也不甘示弱,使足了劲往回拉,手都勒得通红。我方队员好像快要坚持不住了,开始被对方拖过去,对方队员看到我们班快输了,便有所松懈,我方队员趁这机会稳住了脚,开始发力,拉拉队拼命呐喊,好像比队员还要激动,对方乱了阵脚,败下阵来。
对方的同学们垂头丧气,好似在后悔自己不该大意,而我们班却是另一派景象,欢呼着,互相击掌。
第二场比赛开始,这场比赛是女生拔河,熟悉的哨声响起,我们尽力往后拉,对面力气实在大,我们僵持着,谁也不敢松懈,生怕一松懈就输了,拉拉队嗓子都快喊哑了,但还是坚持为我们加油,老师的眼神也鼓励着我们,我们心想,一定要赢!使出了吃奶的劲儿往后拉,终于,对方坚持不住了,我们赢了!
我们拉拉队员嗓子哑了,拔河队员手被绳子磨破了,尽管这样,我们还是很开心,沉浸在喜悦当中,忘记了疼痛。
这次拔河比赛取得胜利,是全班团结一心的结果,也成了我小学里最难忘的美好时光!