运动会刚刚举行过,这是我参加过的第一届初中的运动会,当然,也是最令我有所感触的一届。
——题记
这次运动会中有最光荣的一个项目,但最光荣的往往是最艰巨的,也是最能考验意志的,那就是三千米长跑。“三千米”这可是一个不小的数目,我本以为肯定没人敢报,谁知个头小小的沈嵩竟然报了这个项目。勇气可佳!
“开幕试的那场大雨并没有使运动健儿退缩,瞧!三千米长跑已经开始了,我们快把目光转向那儿吧!”我们班的沈嵩身穿一件大红上衣希望这身红能给他,给我们七(15)班带来好运。沈嵩现在正处于中间位置,看看他前后那高大的身姿,不觉一惊:沈嵩他那小小的个子竟然能在“高”手如云的赛场上奔跑,真令人佩服!我想,那时他心里可能只有一个信念:坚持就是胜利。三圈跑完了,每个人都气喘吁吁,正是心中的意志与信念支撑着他们。有了坚定的意志,就等于给双脚添了一对翅膀。沈嵩要经过观众席了,加油声震耳欲聋:钱安琦拼命地大喊助威,刘浩亮快速地舞动旗帜,这仿佛象征着胜利。沈嵩倒是不紧张,还不急不慢地向我们挥挥手,真有点明星风采。就要到达终点了,选手们也已经筋疲力尽,就像拉车的老牛,我真想上去替沈嵩,可惜不行。