我们一起走过作文
六月的雨急急地下着,撑着伞走在幽辟的小路上,蓦然发现十几年来真正陪我走过的人竟然都已经不在我身边,我只能望着那些渐行渐远的背影慢慢的淡出我的视线。那些曾经的美好摇摇晃晃呈现在我眼前,历历在目,“啪”的一声,回忆碎了一地,再也拼不回。
莫名的忽然很害怕孤单,那种安静得冷清的气氛压的我心里发慌。心里若没有厚重的回忆,余下的只是一片荒凉,苍白了夏季亮丽的色彩。我不会忘了你们,也请你们不要忘了我好不好?
我害怕失败没有人倾诉,成功没有人分享,害怕某年某月的某一天我站在街角叫你们却没有人回头应我,害怕将来的我们再遇时却早已陌路,害怕我们对面相逢却想不起对方的脸,害怕我们终究有一天还是只能擦肩而过,若是如此那该有多悲哀。
我还被扔在回忆里,想尽办法却怎么也走不出来,也许不是我走不出来而是我不愿走出来,果然我还是适合生活在过去,生活在回忆里。闭上眼睛一个人静静的坐在空旷操场上,默默地看灰白的天,看空中飞鸟划过。
安静地躺在床上,怎么也无法入睡,不是睡不着,而是固执地不愿闭上眼睛,一遍一遍地回忆那些被我们挥霍了的青春,回忆那些被我们抛却的曾经,回忆那些早已消逝的过往,想要握住些什么,却发现手中早已空空如也。
久久不愿转身,期待所有人都不曾走远,偏执得如同年幼的孩子,蓦然回首,早已物是人非,所有的人都已不在原地。
他们告诉我,我们都在慢慢地长大。可是长大是不是意味着我们一定要付出些什么代价,慢慢的远离我们的过往?我可不可以不承担那些代价,我可不可以不长大?
我不想让时间冲淡过往的一切,可是时间的足迹还是悄悄的如期而至,将我们曾经的所有淹没在历史的洪荒中,再也找不回,抓不住,原来早已不在原地的人除了你们还包括我。
我还是那么幼稚,幼稚到无可救药,孩子气的认为时间只会让我们越走越近,不曾想曾经的我们如今早已散落在天涯,不是咫尺天涯而是海角天涯。