烦恼的作文
成长中的青涩苦恼犹如一杯浓浓的苦咖啡,入口之初苦味难当,然而细细品尝出浓郁别致的香甜。岁月中的那些琐事,往往痛并快乐着,那么,让我们一起来品尝这一杯特别的苦咖啡吧。
学习的烦恼
由于我在班上读书读得非常好,所以老师就让我担当星期二的早读课的领读。
在我上任的第一天,,可忽然同学们就显出了张牙舞爪的本性,在教室里只来了一点人时,我先让他们自己读,教室里除了读书的声音,就没有其它的声音了。可人一多,我就有些喘不过气来了,刚开始,大家都和我一起读,可忽然,教室里就炸开了锅。我见软的不行,就来硬的。于是,我手一拍,大声说:“同学们,如果你们还这样,那我就记名字了!”他们仍我行我素,仿佛我的话对他们一点威胁力都没有。所以,我开始动真格的了。我见章颖班长在带头说话,便在黑板上写上了,章颖见我这样,声音小了点,正巧老师来了,她在楼梯上就听了讲话声,便大发雷霆。
身体的烦恼!
连衣裙穿在我身上松松垮垮的,真的太难看了!
出了店,我冒了一句:“我想胖点。”
名字的烦恼
我的名字真的太可悲了!
每当老师看到我的名字时,总觉得我是个男生,可点名后才发现是女生!这些先不谈,更可恶的是:别人总给我起绰号,萝卜头等。
其实起绰号一点也不好,所有老师都强调过这一点。可老师管不住 同学的嘴,老师也不能随时随刻都在我们身边,他们也有他们的事。
可后来我也想过了,成长中肯定会有烦恼,正如古人说的:“人无远虑,必有近忧。”所以,烦恼也没什么。