生活中总是会有许许多多的健康问题。它们可能大到危及生命,也可能小到仅需几天就能自己恢复……瞧吧!我最近也招来这么一个大麻烦——“口腔溃疡”。
前几天,我早上刚醒来的时候感觉舌尖上好像有什么东西一样,有点疼,照镜子一看,有一个小的红点点,有点凸出来的样子,当时我也没太在意。可是吃饭的时候就感觉别扭了。我就问妈妈这是怎么回事呀。妈妈说:“可能是要形成口腔溃疡了。”
到了第二天,我才注意到居然真的形成口腔溃疡了。中午吃完饭之后,我感觉到嘴唇里面好像有什么东西似的,再照镜子一看,呀!居然又长了一个口腔溃疡,这可把我痛苦死了,喝口水感觉喝在嘴里的水像是辣椒水一样,特别疼。喝水都这么疼,吃饭就更痛苦了。早上喝一点稀饭还可以凑合着,中午吃米饭的时候,只能一点一点的米饭慢慢地往嘴里送,嘴巴稍微张大一点就特别疼,还一直像有口水要流出来似的。这下吃饭没什么胃口了,不想吃了,勉强喝一点汤就算了。
晚上,妈妈带我去看了医生。医生说导致口腔溃疡的原因有好多种,有的被牙齿不小心咬伤的,有的是因为上火或者是睡眠不足,体内缺少维生素的.……医生给我拿了一些维生素之类的药,叫我们回来压成粉,敷在溃疡的地方,还提醒我以后要多喝水,多吃水果蔬菜,不能挑食,要多运动,提高自身的免疫力,还要保持足够的睡眠时间,这样过几天就好了。
这次经历让我知道了健康很重要,我们大家平时一定要注意自己的饮食习惯,要有充足的睡眠,不要像我一样长口腔溃疡,因为口腔溃疡真的很痛苦啊!!