烦恼的作文
新学期,一天醒来,似乎又长大了不少。
一个学期过去了,感觉沉甸甸的,或许是又长大了的缘故吧。看着那一群小学生明媚的笑脸,心中不免会有些许伤感,还有一丝丝嫉妒,几分惆怅。
“又老一岁了!”自言自语般说,然后苦笑,摇了摇头。
在初中的学习中,有着许多无形的东西约束着我。学校、家长以及那烦人的成绩,在繁重的学习任务中,天天提心吊胆地度过,恐怕自己一放松或稍微不注意,便从那不固定的位置上被老师心中所谓“差生”名单之中。
在那十三岁的旅途中并非一切都风平浪静,在途中也会碰到礁石。若在某科测验中,成绩如瀑布般流下,在同学面前,装着轻轻松松,满不在乎,心中却无比沉重。回到家后,把那满身的疲惫和一腔的烦恼化为学习动力,不知经过多少“两耳不闻窗外事”的日子,又冲出了重围。
在学校里,不懂得如何向同学们表达自己的内心世界,甚至优点随波逐流之感,恐怕自己的不优秀引起他人的嘲笑,含片自己那笨拙一面显露于他人,便不断掩饰自己。
望着那个被锁在箱子里哭泣的我,不禁觉得有点可悲,有点可笑,我想,所谓“平凡的生活”才是真正的不简单:为生活而奔流,为学习而旋转,能顶着层层不凡的压力。不屑于平凡人的生活方式,又可以像平凡人那样生活下去,谁能做到?
也许,学习就是我人生中十三岁的岁月里的烦恼吧!