小实验作文
在妈妈烧菜时,我偷偷地拿出盐和胡椒粉,倒在一起。妈妈需要盐的时候,发现了我,差点打我一顿,我从网上找到了方法。
一开始,我找到一个又绿又扁的气球,用两根拇指夹着,深吸一口气把嘴装得鼓鼓的,用力吹了一下,渐渐地,气球变得胖胖的像一只生气的河豚。我把气球转了几圈,打了一个结。
接着,我抓起胖胖的气球,放到自己的头顶,使劲左右摩擦发出嚓嚓的声音,自己的头发都竖起来了。
过了一阵子,我立刻从头上拿下气球放到有胡椒粉的纸上,棕色的胡椒粉一会儿往上,一会儿往下,好像在玩蹦蹦床。差不多可以了,我以飞快速度放到另一张纸上,轻轻地拍了几下,胡椒粉像穿了降落伞一样降了下去。
原来是因为某物在头上来回摩擦产生静电,可以把轻的东西吸起来。我喜欢这次科学实验,因为它可以让我们感受到大自然的奇妙。
文心老师一句话点评:过程娓娓道来,层次递进,活!