童话作文
我想活在一个童话里,不是因为我对现在社会的不满,而是向往一种美好而又曲折,快乐而又惊险的生活。而就像许多人所说“幸福美满是结局”。
我看过许多童话电影,像《魔发奇缘》等。于是,我开始想如果我活在一个童话里会怎样。
我希望是童话中的一个小正派角色,最好有点光环效果,我的想像进入了童话里……
路两旁都是房子,人们无忧无虑,没有阶级,没有斗争。走在小路上的我不禁联想到了陶渊明的《桃花源记》,真的如此!我嚼着童话中的食物,不时还有童话角色经过。当我想休息时,只需往草垛上一躺,无比惬意。我心中没有顾虑,没有牵挂。
但我喜欢冒险和探索的本性驱使我放下无所事事的生活而去追随那位主角。有时做个配角,为别人喝彩也不错。我不愿受人关注,只想跑跑龙套。
于是,我开始了冒险,在一路艰辛中,我们有过受伤,有过猜疑,有过团聚,有过欢乐。为了我们心中的目标,去拼,我不喜欢太大的压力,但也讨厌没有压力。人们的本性不也如此吗?那些成天抱怨压力大和一直享福的人大多成不了大器。当然,不能排除少数人有着特殊的情况。
接下来,按照以往的童话里,出现了一个比较大的困难,它暂时击溃了我们,并开始把一切变得糟糕。当我和主角被这个大反派抓住时,我们思考,我们攀谈,最终,主角坚定了信心,我也加以鼓励。我们重振旗鼓,去征服最终的困难。加油!为了圆满的结局。
最终,我们找到了BOSS,并凭借顽强的意志与必胜的信心打败了BOSS,迎来完美的结局。
我回过神来,如梦初醒,领悟到了什么:谁又能说人生不是一个童话呢?