有一次,一只叫薇薇卡的大肥猫正躺在沙发上看电视,她羡慕地望着电视机里的猫模特们,希望自己也能成为一名既优雅又甜美的模特。
她懊恼的看着自己又肥又胖的身躯,心想:为了能当上万人瞩目的大明星,我拼了!
她搬来一架跑步机,每天早上、中午坚持跑半个小时,还每天晚上做三套操呢!就这样,她坚持了很久很久……终于,有一天她成功了,她变得一点也不胖,而且十分苗条,她急忙跑去电视台,问狗导演,“导演,导演,您看看我能当一名模特吗?”狗导演摇了摇头,说:“对不起,猫小姐,您虽然长相出众,但我们已经满人了,请您明年再来报名吧!”
薇薇卡十分伤心,一回到家,就大哭、大闹了一场。不过,她还是依然每天都勤奋的跑步,每次饭也只吃水果沙拉。她果然一直保持着苗条的身材。
第二年,她等电视台一招募就立刻跑去报名。果真,功夫不负有心人,她被选上了!
她练了整整两年哩!一进模特室,大家就议论纷纷:“哇!这个新来的模特好漂亮哦!她以后一定能成为一名明星的!”……
薇薇卡表面只是微笑了一下而已,心里却如同喝了一大口蜂蜜一样甜呢!可不是!她一出场,就受到了大家的夸奖,她做着甜美优雅的动作,更是漂亮得无可挑剔!
过了两年,她获得了世界模特金奖,成为了当时一位火红的巨星和演员!她用这件事,证实了一个道理:只要你坚持不懈,就会有好的回报!