童话作文
一天早上,从天上飘下来一个人,那个人打着伞,光着脚。一只叫菲菲的小老鼠看见了,把太阳伞摘了下来,也飘了下去。而另一边,一个小男孩看着歌剧 院,心里直痒痒,但是又没有钱。这时菲菲赶来了,说:“天上有一个赤脚的人飘了下来,真的!”“你还没有睡醒吧?菲菲?”汉斯,也就是那个小男孩说:“因 为那是我昨天给你讲的《恩雷叔叔》呀。”“是吗?”
菲菲回到了家,恩雷叔叔用伞手收家具,菲菲说:“你不可以不经过我的允许就进我的屋子。”恩雷叔叔说:“早上,太阳不经过你的允许照进来,你会对他说‘不允许’吗?”菲菲摇了摇头。恩雷叔叔又飘走了。
汉斯的爸爸是一个鞋匠,恩雷叔叔去做鞋。汉斯一看到是恩雷叔叔,从下午一直到晚上都和恩雷叔叔在玩。鞋子做好了,“这是一张红皮革,另外这是这双鞋子的钱”,恩雷叔叔说,“但皮革做的皮鞋只有善良的人才能穿上它,否则,鞋就会指挥穿的人。”
红舞鞋大会开始了,汉斯和他的爸爸带着做好的红舞鞋,结果鞋不但没有选上,而且被无情的公主抢走了。
汉 斯打了一个月的工,挣了20元,在圣诞节的前夕,汉斯带着20元去歌剧院,途中遇见了一个小女孩,她没有爸爸妈妈,唯一的亲人奶奶也生病了,只有卖火柴挣 钱。可是没有人买,有一次,她正想说:“第……”的时候被人踢了一脚,要不是汉斯反应快拉住了她,她会被飞驰的马车撞。汉斯说:“来,这20元钱都给 你,拿回去给你奶奶治病。”说完,女孩说:“不要,要不你买我的火柴吧!” 汉斯沉默了一会,“好吧,你等我一会儿,我们用火柴烤火吧。”
十二点到了,钟当当地响了十二下,舞会开始了。这时,台上的公主跳起舞来,在人群中穿着红舞鞋跳舞的人很少。公主跑出大门,在屋粱上跳舞时,突然摔下来,人们都吓住了,恩雷叔叔来了,他坐在用云做成的车子,很快救下了公主。公主化险为夷。
从 歌剧院里又跑出来一个小男孩,哭着说:“我要看歌剧,不然就听童话,哥哥你给我讲个童话吧!” 汉斯说:“我?不行。”恩雷叔叔来了,对汉斯说:“你可以看看你手上的东西啊。” 汉斯看了看手中的火柴,说:“有一天晚上,在一个小巷子里,有一为小姑娘,她唯一的亲人――奶奶也生病了。于是,她只能卖火柴,仿佛她在一个火炉边,她小 心翼翼地点燃根火柴,每点燃一根她会掉下一滴眼泪。眼泪滴到了奶奶的脸上,奶奶说:‘孩子,不要哭,要勇敢,奶奶不会有事的!’小姑娘擦干眼泪说:‘对, 我的奶奶会好的,你不会死的,我相信你!’”
汉斯讲完了,这才发现身边早已拥满了人,大家都热烈地鼓掌。