努力的作文
我上二年级了,可是我还有很多坏毛病,我很想做个好学生,给大家做榜样,所以我要努力改正自己的坏毛病。
第一个要改的是睡懒觉爱迟到的毛病。这几天,我每天都尽量早睡早起,每天爸爸妈妈一喊我就起床,我已经坚持好几天不迟到了,我还要继续坚持下去!
第二个要改的毛病是做事磨蹭拖拉没时间观念。以前爸爸妈妈很早就开始喊我起床,可是我总是在床上磨蹭、赖床,起床后拖拖拉拉的穿衣服刷牙洗脸,每做一件事我都要花很多时间,还要家长一直催;要是妈妈没时间陪我写作业,我自己写作业就很拖拉,不知道抓紧时间,一点作业都要写很长时间。现在下学后我第一件事就是写作业,一点也不磨蹭,珍惜一分一秒的时间;早上起床动作很快,再不拖拉磨蹭了。
我还有很多正在改的坏毛病,比如做题粗心马虎、上课注意力不集中,不能跟着老师的思路走,发言不积极等等,我一定要努力把这些毛病一个个都改正,大家看我的吧!