20年后的我作文
“90后”新一代的祖国花朵在21世纪产生了幸福、痛苦。“90后”的我们在某种程度上是痛苦的,对于“70后”的长辈们对我们的期望也特别高。他们把儿时不能实现的梦想寄托在我们身上。他们让我们参加很多课外活动。他们望子成龙的心理束缚着我们的自由,对于我来说,痛苦是最好的代名词。
我们也是幸福的,像“70后”的长辈们小时候都没有电视、电脑,放学后写完作业后还要上山砍柴,拔草喂猪,而且他们小时候还是吃玉米、地瓜长大的?
在这一点上我们又是幸福的。作为90后,这些无情的打击当然不算什么,因为我们坚强,无所畏惧。比如,走夜路时,只要当做什么都没看见,就可以战胜自己。我是90后,我会大声的说:“我是90后!”无所畏惧的我是打不败的。因为我有信心。我有一个响亮的名字那便是90后,我为自己是90后感到骄傲。我骄傲因为我懂分享快乐。分享快乐是一种可贵的精神。当我取得好成绩的时候,我会和家人分享我的喜悦。当我有一个好玩具的时候,我会和同学分享美好的时光?
我骄傲因为我懂节约。节约是一种处处都可以办到的事。我懂得节约。当我看见水龙头没关的时候,我会毫不犹豫的关掉?
这就是90后的我,无所畏惧的我。