我是一只蚂蚁我先做一下自我介绍吧!我叫小不点。我长的六条细小的腿,有一张剪刀似的嘴,头上长着两根触角是用来和我的小伙伴交流用的。还有一副“苗条”的身材。
我住在一个庞大的蚂蚁王国里,那里有很多我的好朋友,我们的王国是由我们尊贵的蚁后来管理。我的工作是搬运东西和寻找粮食。
一天,我去寻找食物正好有一个男孩骑着车,我奋力一跳跳在了上面。便搭了个顺风车。在途中我发现了一块面包就跳了下去。用力的把面包背起来。过了一会儿我觉得很累,就在一个偏僻的地方睡着了。我不知道睡了多久,我醒了看见我的几个好朋友,它们说:“我们一起搬回去吧。”“好呀!”我说。就这样我们一起把面包搬回了王国。
回到王国我直奔蚁后的产房帮忙运卵,不一会儿,小家伙们问世了。他们一个个探出小脑袋看着这个美丽的世界,跟妈妈打招呼。饲养员过来啦给这些小东西喂食,他们吃的都饱饱的。我忙来忙去的大汗淋漓,就去睡觉了。转眼间的工夫,小家伙们就该上学了,我把它们送到幼儿园门口,他们不哭不闹就去上学了。
这就是我们其乐融融的蚂蚁家族,我们可是团结、有爱的大家族呢!