铁罐和陶罐作文
国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的陶罐常常奚落铁罐。
“你敢跳进沙子里呆二百年吗?铁罐子!”陶罐傲慢地问。
“不敢,陶罐兄弟。”铁罐谦虚的回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!哈哈!哈哈!猪!”陶罐说着,带着更加轻蔑的神气。
“我切实不敢呆在沙子里,但并不是懦弱,再说,我们都是盛东西的,何必要这样呢?我们还是和睦相处吧!就像你以前那样,我也知错就改了。”铁罐争辩说。
“住嘴!”陶罐恼怒了,破口大骂:“哼!像你这样的人还敢和我相提并论,滚!”陶罐毫不讲理地说。
铁罐不再也不理会陶罐。
有一天,陶罐一不小心掉到了地上,摔得粉身碎骨,这时,它才觉悟自己也有弱点,它十分后悔。
这个故事告诉我们,做人就要认识到自己的弱点,以此取长补短。