我的爸爸作文
我爸爸平时神采奕奕,笑容满面。别看人长得特别绅士,其实是个不折不扣的酒迷。光看他那大大的冰山肚子就知道了。
每次爸爸想喝酒的时候,就会温柔地对妈妈说:“我单位有点小事,晚上不在家吃饭了。”妈妈会特意撇撇嘴,便由他去了。有一次,爸爸带我去外边和别人聚餐,一看到朋友,爸爸便兴奋极了,“不醉不归”四个大字就好像写在他的脸上。一到饭店他就迫不及待地要来两瓶“剑南春”,二话不说开始畅饮起来,先是小口小口地品尝,逐渐变成一口气干了,最后干脆拼起酒来,三下五去二,爸爸变得走起路来七倒八歪的,连摩托都骑不稳了,摇摇摆摆的。我坐在后座上心惊胆颤,到家一看我手心都是汗。“儿子老婆再干一杯!”我简直乐了,爸爸真不愧“酒迷”的称号。
爸爸爱喝酒,所以下酒菜必不可少,因此爸爸高超的厨艺也是这样练出来的。他的绝活之一就是泡蒜,看着挺简单的,大蒜剥皮,用自来水泡在大坛子里,数日之后就能吃了。那夹杂着脆、甜、酸等几种味道的泡蒜真让我爱不释手。爸爸做的黄焖鸡也是一绝,看起来滑嫩可口,闻起来香味四溢,咬一口,简直是人间美味。所以在爸爸堪称一绝的厨艺下,喝点小酒,似乎就顺理成章了。
这就是我的酒迷爸爸,他热爱生活,积极乐观地给我创造着美好的生活,我爱我的酒迷爸爸。