第一次骑马作文
今天,我们从满洲里到了黑山头,在路上我就很想骑马。妈妈对我说:“我们先到黑山头玩一下,到把东西放下,再去马场骑马。”
到了黑山头,我们住在了一个全部用木头搭建的宾馆里,非常漂亮。院子中间生长着五颜六色的小花,到处都散发着木头的香味。
放下行李,我和哥哥就着急的想去骑马,于是我们一群人来到了马场。马场有好多马,我和哥哥兴奋极了,我们穿上衣服,戴上头盔,再选一匹自己喜欢的马,就可以骑了。我挑了一匹全身雪白的马。哥哥选了一匹枣红色的马。
其实,我们俩很想自己一个人骑马,但是被马场的人坚决拒绝了,他们说我们太小,控制不了马,太危险!
会骑马的人给我们就讲了一些骑马的注意事项后我们就出发了上山了。可是,我一拉马的缰绳,马就一直蹬腿,感觉它马上就要跳起来了。我本以为骑马很好玩,可是,我的屁股真的很疼,没有舒适性呀。一点儿意思都没有,但是可以近距离接触马了。
从山上回来,我还想骑,爸爸牵着马我又起了一会儿,爸爸还给我录像了,妈妈和叔叔还采了一些野蘑菇,但是别人说:“这个蘑菇不能吃,是有毒的。”
到了下午,我们去吃手把肉,羊肉放在一个大盘子里,还有两把刀子,是拿清水煮的,没有放一点儿调料。爸爸说把羊汤煮面吃。面煮好了,我和哥哥尝了一下,非常好吃,就吃了起来,我们把一盆面都吃完了。哥哥吃的最多,吃了十几碗,我吃了七碗。
吃完下午饭,我们去爬山,山上的景色很美。蜿蜒的河流,青青的牧草,还有成群的牛羊。可是玩了一会儿我想上厕所,没有卫生间,我们只好回家了。
今天,我非常高兴,因为我第一次骑了马。