第一次骑马作文
在我家的相册里,珍藏着许多照片。每一张都是一个美好的瞬间,一段甜美的回忆。但我最喜欢的就是这张骑马的照片,照片上的那个小男孩就是我,这还是我第一次骑马哦。
那是20xx年的暑假,我和爸爸妈妈来到内蒙古大草原,一下车,我就被眼前的景物所迷住了。这里看上去一望无际,有人、有马、还有蒙古包。在梦里我曾经无数次骑着马在草原上奔驰,那是一种多美的意境啊,现在我就要实现了!
一来到跑马场,我的心情既兴奋又紧张,兴奋的是我终于有机会骑马了,紧张的是我从来没有和马零距离接触过,马这么大,而我这么小,还要骑上去!在马倌的帮助下,我挑选了一匹枣红色的马,连它的眼皮都是枣红色的!它有一双黑色的眼睛,大大的鼻孔足以塞下我的一只拳头!
爸爸把我抱上了马背,说实话刚骑上马背时我真的很紧张,夹在马队的中间,我紧紧的抓着马鞍,死死的用腿夹着马肚子,生怕会从马背上掉下去,马儿好像也看透了我的心思,走的非常慢,也很平稳,还漫不经心的吃着草,马儿也很调皮,还时不时的回头跟我开玩笑,害得我差点掉下来。慢慢的,马走得越来越快了,骑在马背上感觉越来越颠簸了,一会儿上,一会儿下,我的心也砰砰的跳,眼看就要撞上前面的马了,它突然来了个急转弯,把我吓坏了,幸亏我及时抓紧马鞍,要不后果不堪设想!渐渐的我适应了,没有开始那么紧张了,比较放松的骑在马背上,开始欣赏路边的风景了,山峰、树木……清风抚摸着我的脸蛋,我体验到了第一次的成功,感受到了前所未有的快乐。不知多久,我们才拖着疲惫的身体,依依不舍地离开了大草原。
每当我看见这张照片,我都忘不了那湛蓝的天,洁白的云,忘不了那匹枣红色的马,更忘不了第一次骑马的经历。