成长作文
随着热烈而又经久不息的掌声响起,校长宣告:为期四天的新生军训圆满结束了。
虽然这次军训只有短短的几天,可带给我的收获是巨大的。在这几天里,我们用汗水洗礼着思想,见证着成长。连续几天38度的酷暑高温,没有吓倒和打败 我们。看,绿茵场上,我们训练的热情和气温一样高涨,尽管浑身酸痛,依然用最标准的姿式接受考验;瞧,军令声中,早起晚归的身影,写满了坚定和信心,立蹲 跑跳,一系列的动作我们做得有模有样;看,阅兵大会上,整齐有序的队列,激情高昂的口号,多像一个个标准的小军官……我们在阳光下一步一个脚印,渐渐地走 向成熟,走向坚强。
回望过去,我们在家中是衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”,甚至可以说是好吃懒做,贪图享受,不愿动手实践,不敢走出家门去体验生活,更别说是去劳动去吃苦了。
现在,我们即将成为顶天立地、浑身是胆的小男子汉,能够动手解决一些学习上和生活上的问题,敢于走出家门去体验家长们的辛苦,洗碗叠被、整理房间……这些力所能力的家务活再也无法将我们难倒。
过去,我们是软弱的,自私的,总是以自我为中心,不懂得为他人着想,集体意识不强,以突出自己而沾沾自喜,以压过别人而洋洋自得。同学之间争吵、打闹、赌气……这样的事情时有发生,长此以往,整个集体将成为一盘弱不禁风的散沙。
现在,我们是钢毅而又坚定的,集体意识越来越强,懂得了要为大家着想,为班级着想,还知道如果一个集体内部不团结,即使它的外壳再坚硬,也是不堪一 击。只有团结起来,众志成城,才能战胜一切困难。所以,同学们携起来手来,用昂扬向上的精神风貌,用细微务实的实际行动,齐心协力,使我们的集体成为一艘 经得起风浪的巨轮,乘风破浪,扬帆远航。
展望未来,我们将变得更加坚强,成为家中的顶梁之柱,成为社会的可造之材。面对人生道路上的崎岖与坎坷,不会再害怕和犹豫,只会笔直而坚定地向前行 走。我相信,经过这次军训,我们成长了,懂事了,更有责任心、上进心和集体荣誉感了。无论未来是怎样,我们都可以认真地、从容地去面对。
正如这次军训阅兵大会上学生代表所说:“在这次军训当中,我们付出的只不过是体力,而收获的,却是坚强与许多前所未有的好习惯、好精神!”
感谢这次军训,也感谢教官和老师们,是你们,让我更加懂得了付出,懂得了收获,让我尽快适应了从小学到初中的转变,可以用一个全新的面貌去面对初中生活。