成长作文
在路上,我们总会经历一个又一个的坎,只要迎着阳光努力奔跑,生活就会给你打开一扇绚烂的门。
小学二年级,经同学介绍,我第一次接触到了足球。那时,只是几个星期才练习一次,并不像现在,一个星期就要训练两次,而且还是高强度的。当时的我,并没有想到把足球当成一个爱好。在球场上,我最喜欢在阳光下、在风雨中努力奔跑、奋力进攻的感觉,那才是一个男子汉追求的梦想。到了四年级,爸妈也觉得我踢得不错,似乎还有那么一点小天赋,便全力支持我加入足球队,去做自己喜欢的事。随着在俱乐部的不断努力,我最终顺利进入了校队,对我来说,这可是一件值得炫耀的事啊!
刚进校队那时,老师把我与同龄人安排在板凳上作替补,看比赛。说实话,心里还是有那么一点不乐意的,但也得忍着,因为这是每个新队员必经的过程。看着队员们驰骋在球场上,每一个都像一头威风的小狮子,潇洒的进攻、围堵、传带,直看得我们脚发痒,真恨不得一个箭步冲上去,酣畅淋漓地踢一场。
随着五年级那一批老队员进入初中,我们也升上了五年级。等待着我们的将是激动人心的比赛。到了寒暑假,每周一次实训,让我们开心不已,整个五年级假期,都是在足球的陪伴中度过的。虽然一次次经历汗水的洗礼,但现在回味那些在阳光下奔跑的岁月,还是觉得意犹未尽。
升入了初中,我们的学业越来越紧,甚至还有一段时间想要放弃足球。但在家长、同学以及老师的劝阻下,我依然选择了足球,而且还是压力特训班。一开始,我的技术并不是很好,六升七暑假中,跟着张教练努力学习技术要领,逐渐找到了自信的感觉。在第一次代表俱乐部的比赛中,我担任了中后卫,虽然只得了第七名,却还是得到了张教练和部门经理的大力认可。当我从场上退下来,看到他们对我竖起了大拇指,还大声喊道:“韩佳昊,好样的!”那一刻,我觉得那些所有努力的奔跑和汗水都值了!
就像人生一样,成长路上始终要保持向前奔跑的姿势,越过一个又一个的坎,才能领略到更多靓丽的风景。你,准备好了吗?