我的储钱罐作文
小憨猪,是我的储钱罐,他是我小时候生日妈妈送给我的礼物。我把他放在我的书房里。
他是我的开心宝贝。穿着粉红色的衣服,黑溜溜的眼睛咕噜噜的转,卷卷的尾巴像玉螺,圆鼓鼓的身上铭刻着“招财进宝”四个醒目的大字,宽宽的背脊上镶嵌两枚金光闪闪的铜钱,尖尖的两耳中间有一条三厘米长二厘米宽的投币孔;四条短粗的大腿稳稳地站在那儿;高高的鼻梁,裂开大大的嘴朝我们微笑。
他是我的财政部长。一次我从口袋里拿出一元钱正准备去买东西吃,突然被小猪看见了,气鼓鼓地瞪着我,好像对我说:“小主人,我要吃东西了!”我只好把手缩了回去,把钱喂给他吃。他马上对我微笑呢!这只可爱的小憨猪时刻提醒了我不乱花钱。
这只可爱的小小猪呀,有了你,我的生活的每一天充满了快乐!