我的储钱罐作文
去年生日的时候,爸爸送给我一个可爱的储钱罐。
它有一张大嘴巴,一双笑眯眯的眼睛,一对大大的耳朵,胖胖的身子后面长着一条短短的尾巴,可爱极了。每当我有零钱时,我都朝它的嘴巴放进去,把它喂得饱饱的。
有了储钱罐,我改变了吃零食的坏习惯。有一次,我很口渴,想去士多店买一瓶汽水来喝,就把储钱罐的钱拿出来。我正想去时,储钱罐好像生气地说:“小主人,你太贪吃了,爸爸妈妈的钱是来之不易的,这些钱去买一些学习用具吧!”我听了,就把钱放进储钱罐,心想:喝点白开水就好了。
还有一次,学校捐钱给贫困人员。放学,我马上回家,把钱拿出来。这么多钱我又舍不得捐给贫困人员,储钱罐好像在说:“做一名优秀的少先队员,就应该做自己力所能及的事情,你应该把钱捐给贫困人员。”
储钱罐啊!你不仅使我改掉吃零食的坏习惯,还教我做人的真谛。我永远喜欢你——储钱罐!