我的储钱罐作文
我有一个小兔形状的储钱罐,它长着长长的蓝色耳朵,一双水汪汪的眼睛炯炯有神。它穿着粉色的衣服,上面画着一个紫色的口袋,可爱极了!
你们别看我的储钱罐长得矮小,它可是个大管家呢!有一次,妈妈给了我十八元钱,我正准备去买一根冰棒,看了看储钱罐,它瞪着圆溜溜的眼睛,仿佛在说:“小主人,冰棒太冰吃了对身体不好,而且妈妈赚钱很辛苦,这些钱来之不易,要珍惜。”我听了储钱罐的话,羞愧地低下了头,把钱放了回去。
母亲节到了,我把钱拿了出来,给妈妈买了一束美丽的康乃馨。妈妈欣慰地笑了,说:“孩子,钱应该花在有意义的地方,你长大了,谢谢你。”
我听了妈妈的话,心里乐开了花。