正所谓“书中自有黄金屋。”书让你的人生唱出春花秋月,落羽缤纷;书点燃希望,让你在漫漫人生路上永不迷路。我从小就与书结下了不解之缘。
我今天早早地起了床,狼吞虎咽地塞进几块面包,如饥狼似的奔向书店。我拿起一本《上下五千年》就埋头看了起来。《曹刿论战》让我领略了兵法的厉害;?w叔齐伯夷》令我领悟了一份浓厚的兄弟情义;?w辛亥革命》使我更加敬佩革命先烈。我看得津津有味,就是泰山崩于眼前,我也不知所谓何事。不知不觉,三个小时过去了,我该回去了。可我的脚就像灌满了铅,双手仿佛涂了一层胶水,死死地粘住了书。“小朋友,你手上……”我才如梦初醒。我连声道歉,连忙把书放了回去。
吃饭时,我就像捧了一块金元宝似的,将《十万个为什么?》捧在手里,妈妈禁不住往我嘴里塞了一口菜。我食之无味,心不在焉地咽了一口。妈妈无可奈何奈何地说:“可真是一个不可理瑜的书呆子!”我好不容易熬过了吃饭,又一头倒在床上看起了我的?w十万个为什么?》
读书之乐何处寻,数点梅花天地心。书是我生活中的一大乐趣,我坚信,只要让我们灵魂融入书的海洋,让书融入我的生命,才能创造一个更为广阔的心灵空间。