自我打小以来,就十分爱看书。书本里绚丽多彩的故事像吸铁石一样深深吸引着我,让我沉醉其中,无法自拔。
还记得妈妈给我买回三本作文选的时候,我喜出望外,像得到糖的孩子一样开心。我兴高烈采的从妈妈手里捧回书,一蹦一跳得回屋看去了。给小猫刷牙?真稀奇!随着时间的流逝,我看得越来越入迷了,以至于妈妈叫我都没有听见。我跟随书中的主人公一起感动,一起欢笑,不知不觉,三本书我已经看完二本了,可是我还是觉得意犹未尽。
由于看课外书的量开始提高,我不仅从中汲取了丰富的知识,还积累了不少好词好句。因此,我的作文水平也日渐提高。写完作文,老师用红笔在下边给我批到:语言优美,句子通顺生动。渐渐地,我有点儿得意洋洋,越来越觉得自己有许多知识,已经不需要再去读那些书了,于是,我弃书投电视去了。电视里面那一个个精彩的节目让我看得目不暇接,眼花缭乱,我已经渐渐的忘了开始对书的痴迷了。可是,在一次测试中,我却遭到了当头一棒。那时候,要写作文了作文题目是我喜爱的一件物品。看到题目,我眉头便皱了起来,我模模糊糊记的在作文书上见过,却又记不起了。唉,现在后悔还有什么用?我只怪自己当初没有坚持看书,要不然,怎么会有今天的下场?最后,我只考了八十来分,虽然是意料中的,但我还是有些难过,毕竟我以前可是同学眼中的好学生啊!有了这次难以忘怀的教训,我以后便对书更加迷恋了,因为我知道要想学习好,那就要多读书,多看书,那样才能大大的提高效率。
书,他是我最好的朋友。在我伤心时,他会给予我 之安慰;她是一生中的老师,他叫我的知识永远也学不完。