像翻看一本书,“小学”这一页已经翻了过去,下一页--我的初中生活将等待我来翻阅,一个新的篇章即将开始。
记得六年前童稚的我,对未来充满了幻想--当一名初中生,是多么自豪。然而六年后的今天,我已经是一名初中生了,完成了我童时的那个多么幼稚、多么可笑的梦。虽然成为了一名任重道远的初中生,但我心里既兴奋又担忧。兴奋的是,我走进了我所向往的新环境里生活,学习;遇到新的老师,结识新的同学。担忧的是,我会不会很好的融入于这个新的集体,适应新的作息时间、新的课程以及初中将会有个怎样的成绩。不过,我不会退缩、气馁,我会比以前更加努力,更加刻苦!
我带着许多好奇,许多梦想,步入了我所向往的新生活。这里的一切事物对我来说都是那样的新鲜;有善解人意的同学与和蔼可亲的老师们,他们又是那样热情。还有一些从未上过的课程,好玩而有趣。就是不知道为什么,每当晚上上床睡觉时总想哭,觉得心中装满了恐惧,这可能是成长的泪水,害怕刚到来的青春;这也可能是悲伤的泪水,害怕身边的一切事物。但我觉得,我们在这个新的学校、新的学习环境里,会结识新的同学与老师,更应该互相帮助、团结一致,还应该改掉一些坏毛病,管住自己的小脾气,尊重长辈,合理分配、利用时间。
初中是人生道路上一个崭新的起点,我们会在这里找到新的友谊、新的目标。我们还要在这条道路上充满自信,相信奇迹!
我很自豪,我多么想发自肺腑呐喊那寥寥几个字:“我,是一名初中生了!”