钓鱼作文
暑假到了,我兴高采烈的跟着哥哥到附近的溪边玩耍,凉凉的溪水,拂面的微风,减轻了不少夏日的酷热。当我们准备钓鱼时,突然一只蜜蜂叮了我一下,害得我的脚痛得像一百只针射中一样,痛得我鸡飞狗跳,从这里跳到那里,从那里跳到这里,可是哥哥只在一旁哈哈大笑,真是兴灾乐祸。
当脚不痛时我又回来了,哥哥也安安静静,专心的钓鱼。我们两个目不转睛的看着浮标,谁也不想让谁先钓到鱼。这时哥哥的浮标快速的被拉进水里,哥哥赶紧把鱼竿拿了起来,那是一条大鱼啊!看着哥哥把鱼一条一条的钓了起来,哥哥高兴得眉开眼笑,这可真是让我生气啊!突然哥哥钓到了一条“超──超──超级”大的鱼,哥哥努力的拉,大鱼努力的挣扎抵抗,好像在拔河一样,谁都不认输。一个不小心,哥哥被拉了下水,他变成了落汤鸡,鱼竿也被拉走了,真是倒楣啊!
这时也有鱼在吃我的鱼饵了,换我大展身手,哥哥只能在一旁看我和鱼搏斗,“快来帮我啊!哥哥!”我们兄弟俩同心协力,终于把大鱼“请”上岸了。哇!真是不简单呀!时间慢慢的进入了黄昏,我们收拾东西后就踏上了回家之路。
一回家,妈妈发现我脚上肿了一个“大──大──大”的包包,妈妈赶紧带我去看医生呢!医生开了一条药给我,还夸我好勇敢。虽然今天我被蜜蜂叮到,却是我暑假里最快乐的一天,明年暑假我一定还要再去钓鱼。