一场激烈的足球赛作文
傍晚夕阳的余晖洒落在一片草地上,一些人打算在这里展开一场足球赛。他们拿书包和帽子堆起来一个小球门,就这样比赛即将开始了。
只见一位弯着腰,扶着膝盖的守门员,身上穿着黑色衣裳,目视着前方,随时准备“鱼跃扑球”。虽然他右膝盖受了伤,用一块白纱布包扎着,但他仍坚持守门。在他的后面有一个挺着肚子的小男孩,好像是一个候补队员。他穿着一身红衣服,聚精会神地观看着这场比赛,可能还想着可以上场大显身手一番呢!
在一边的观众席上,坐着许多观众,他们当中有男的、女的、老人、小孩、都专心致志地看着这场比赛。一个小男孩抱着他的弟弟,地上卧着一只白色小狗,正在呼呼大睡。它虽然跟主人一起来的,但对这场比赛一点儿兴趣也没有,好像所有的事情都没有睡觉重要。一个扎蝴蝶结的女孩也叉着腰站着,全神贯注地观看这场足球比赛。在她旁边一个戴着风雪帽的男孩把双手放在腿上,弯着腰,眼睛直盯着场上的每个角落,生怕错过些什么。
“不——”随着对方守门员的一声惨叫,观众已经知道了这场比赛的结果。“赢了!赢了!”赢的那方球员兴奋地抱在一起,欢呼着。
观众们看得热血沸腾,有的赞叹着,有的频频点头。虽然这场比赛很快的结束了,然而我们的内心还久久不能平静。