鲸的自述作文
大家好!我是世界上最大的哺乳动物——鲸。虽然最大,但是我们的数量却在急剧减少,我们要抗议!
我是抹香鲸,因为我的肚子里有龙涎香,而龙涎香是做香水的材料,所以人们就疯狂地捕杀我们,剖开我们的肚皮,取出龙涎香,然后割掉鲸脂,削掉鲸肉,取出鲸骨。因为鲸脂能当燃料,还能做肥皂,而鲸肉营养丰富,鲸骨可以入药。我们就是因为这些原因,才被人们疯狂捕杀。我们抗议!
我是蓝鲸,几乎是从恐龙时代以来就生活在地球上的最大生物了。我们中的大个头可以长到30多米、170多吨,光我们的心脏就和人类的小汽车一样大。可是,我徒有庞大的身躯,还是逃脱不了一些人的魔爪。因为我们身上的宝贝太多了,他们对我们围追堵截,我们已经剩下不到50头了!
我是白鳍豚,也是鲸的一种,生活在黄河里。也是因为人类不断破坏生态环境,目前生死未卜。我已经让人类3年没有看到我了——我躲到了时间风暴里,在那里可以长生不老,没人能找到我!
我们是虎鲸,听听我的名字,多威风!可是,虽然我们很凶猛,但也得听从美国训练师的使唤——去排爆。唉!真希望也能躲到时间风暴里去!
醒醒吧人类!你们为了一己之利,破坏了自然界的生态平衡,这样你们早晚也会灭绝的。不要再捕杀了我们!