我做了一个实验作文
今天,我做了一个有趣的实验-自制泡泡水。我可期待了,因为我经常吹泡泡。
我先准备了三个乖巧的杯子,再把搅拌勺、白糖、洗洁精、水、和最不可缺少的小秤、吸管。往一个小杯子里倒入40毫升的清凉水,记住不能多也不能少,把20毫升白糖放在另一个杯子里做接下来的准备,洗洁精我差点都忘了,哈哈,一下小心,洗洁精放多了,唉,真难过,幸亏我还有多余的杯子,我这次小心翼翼的,生怕又弄多了,幸好没失败。再把小的像沙子的白糖,倒进水里,白糖在空中随风舞动。搅拌好后,将糖水倒入洗洁精里,我默默的想:为什么要加白糖呢?我带着疑惑继续把糖水和洗洁精搅拌,泡泡水就做好了,拿出吸管,向里面使劲的吹气,咕噜咕噜,泡泡越来越高,几乎要漫过杯口,我摸了一下泡泡,泡泡就破裂了,但有些泡泡怎么弄也不破,说明了泡泡很黏固,我还看到泡泡一直都没松散。
这次实验我明白了:加入白糖是为了不让泡泡太快破裂,洗洁精是为了不让它松散。
这次实验还算成功吧!希望下次还有机会做实验。