“好,看镜头,笑一个!”“咔嚓”,就这样,童年中最美的回忆被永远地定格在了那一刻。
当时的我化了妆,穿着洁白的小纱裙,活脱脱一个小公主,可漂亮了!虽然下着雨,可我的心情却很开心,因为我们大三班的小朋友要代表学校去瓜沥剧院演出呢!
看着照片,我的思绪不由得回到了演出前的那些日子。我们跳的是集体的双人舞,而我的舞伴正好是黄老师。她对我特别好,每次练习的时候总会耐心地指导我。说实在话,我的舞跳得真不太好,总是左右不分,好几次都踩到了黄老师的脚。或许他们是见我长得可爱,才把我选到舞蹈队的吧!我想,黄老师一定很后悔。
有那么几天,我的心情真是糟糕透了!我怎么那么笨呀,别的小朋友一学就会,而我再怎么练都是笨手笨脚的。“晶晶,想什么呢?是不是觉得自己跳得不够好?跳不好可以练,关键是一定要认真投入。”我看着黄老师那亲切的笑容,轻轻点了点头。“我觉得你的表情最可爱、最阳光,真的!”黄老师有意地加重了语气。就这样,在黄老师的鼓励下,我又重新找回了自信。
演出的那一天,我又不由得紧张起来。黄老师握着我的手,对我浅浅地一笑,似乎在对我说:“加油,肯定行!”音乐响起来了,我们一对对纷纷迈入了舞池……
我真的好想黄老师啊!