我的书桌上放着一个长方形的相架,里面是我和爸爸、妈妈在一棵千年古银杏树前的合影。这是我们一家在前年的初冬去安陆旅游时拍的照片。当时雪后初晴,我们到银杏树风景区参观,满眼都是高耸遒劲的银杏树,其中一棵银杏树有一个很大的洞,两人能在里面下围棋。导游告诉我们,这是“银杏王”。
当年它被日本人烧了七天七夜,但是还是顽强地活了下来。我们一家人在“银杏王”前留影,微笑荡漾在我们的脸上,古树见证了我们的幸福。
我爱这张照片,过去那美好的回忆永远留在我的心里。