夜幕降临,我不由得躺在床上回忆早上学过的《尼尔斯骑鹅历险记》的课文。心里想:“如果我有一只尼尔斯的鹅,那该多好啊!”想着想着,我的眼前一片朦胧起来……
早晨,我起床打开门望着深蓝的天空中,突然,一阵柔和的声音传来,天空中出现了尼尔斯。他对我说:“你愿意帮我完成一个任务吗?”我一听连忙说道:“只要我办得到一定完成,可是是什么任务呢?”他说:“我想你骑着哦的鹅——马丁,帮我去沙漠把那里变成绿洲!”我很高兴的答应了。突然,我的身边多了两样东西,有一个种子袋和尼尔斯鹅马丁。
暑假到了,我急忙得把暑假作业做完。然后,骑着马丁去沙漠种植。在去沙漠的路上,我和马丁看见一个猎人正要射杀一只小鸟,我连忙下去阻拦了猎人并求猎人放了小鸟,猎人答应了。小鸟飞来跟我们道了谢。还哭着说:“好心人,求求你们救救我们的伙伴吧!现在人们不断砍树和射杀我们让我们无家可归。”我和马丁听后便报了警让警察叔叔处理。
事完后,我和马丁便飞往沙漠,在沙漠里先撒下露珠之水,然后在向沙漠撒下各种植物的种子。足足三个月我们才完工。我和马丁飞往沙漠,啊!真是一片耀眼的绿洲。我不由赞叹起来。
铃,铃,铃……闹钟响了,我一起来向四周看了个遍,啊,原来是个梦啊!不过我想如果沙漠真的变成绿洲,那该多好!要是我真的有马丁那该多好啊!