假如的作文
假如我是爸爸的话,我想要一个小男孩,因为我应该比较懂男生的想法。
我不是一个有求必应的爸爸,如果他想要一个东西,我会耐着性子等一个月后,看他的表现,如果我要求的事情,他都有做到的话,我就会买给他,不然他一直跟我吵,我的耳根子会受不了的。
我要给我的孩子良好的学习空间,我们的家没有电脑,免得他跟他的老爸一样,天天打电动,成绩都普通而已,没有电脑,他就只能读书,就一定可以当好学生。而且要让他从小开始学一些生活技能,将来才可以自食其力。
我也要改善我的脾气,要当一个凡事好商量的温和爸爸,不管工作再忙,我都要常常回家看看我的孩子,免得他小时候都没有爸爸的印象,千万不要让我跟他的关系疏远,就像我的姐姐和爸一样,几乎没有交流。
而且我还要常常观察他的行为,免得他学坏了。反正,我会天天注意我的小孩,给他爱,这样他长大以后,才会孝顺我!