语文老师作文
我的语文老师,不仅教我们的语文,还是我们级的级长,他姓李,也是我读书生涯遇到的第一个男老师。他有一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴,特别是他那双眉毛,一下就给人一种说不出的高傲。而且眉宇间透露着一种威望。
语文老师的服装也是多变的,有时候穿休闲的,也有时候穿运动的,但是令我没有想到的是语文老师有时候又不用开会却穿得那么正式,真是搞不懂啊!真是奇怪的语文老师。
语文老师,他也是初一辅导我的老师。记得当我得知语文老师辅导我时,我就感觉到无比的压力,当然,有压力就有动力,而且语文老师经常鼓励我,所以那时候我就暗暗发誓一定要学好语文,果然皇天不负有心人,在语文老师的辅导下我语文进步了,别的科也赶了上来。这一切都要归功于辅导我的语文老师。
同学们都说语文老师是一个很有威信和富有幽默感的老师,这个观点我也很认同。语文老师可是级长,一个级长没有威信还算什么级长,但他的语文课总是充满欢歌笑语。
让我对语文老师印象最深刻的一件事,发生在上个星期,那时候语文老师也在评讲,讲着讲着语文老师就讲到了他有一次做火车的故事。那次语文老师在等火车,语文老师怕行李不见,因为行李里面有很多很重要的东西,所以语文老师为了以防万一,就坐在上面,但是由于等了很久语文老师就睡着了,当语文老师正睡得香时,突然有个人把他给推醒了,语文老师一抬头,发现是个可怜的乞丐,因为那个乞丐是个残疾人,左手上还打着石膏。那个可怜的乞丐对语文老师说:“嘿,年轻人,现在这火车站可乱了,小偷可是越来越多了啊,你可要小心一点啊”语文老师马上就看了看行李,见没有什么不对劲儿的,就一笑了之。但是,等那个乞丐走后,语文老师才发现身上的钱全部不见了。说到这里,我们都猜到了那个真正的小偷是谁了。语文老师又跟我们讲有一次坐公交车,他带了40块钱,怕被偷就把40块钱分别放在了4个袋子里,于是在上车时有个人碰到了其中一个袋子,语文老师很聪明的把那只手挡开了,最后下车才发现除了那个保护的袋子还有10块钱,其它袋子的钱都不见了。听到这我们都笑了,想不到平时聪明谨慎的语文老师也有这个时候。
这就是我们的语文老师,真是令我搞不懂!