我的一家作文
我温暖的家是个“动物园”,里面住着“八爪鱼”妈妈,“熊猫”爸爸,“小兔子”妹妹,还有只“小蜜蜂”,就是我。
我有一位神奇的妈妈,从表面上看,她和天下所有的妈妈没什么两样,可当她忙碌起来时就和别人大大的不一样了。一回到家,她就马不停蹄地催着我去写作业,哇!妈妈如八爪鱼一般,手臂上好像多了六只手,她大喊一声:“是时候大展身手了!”她的两只手来做饭,两只手洗衣服,两只手拖地,两只手整理房间……她把新鲜的食材变成了可口的饭菜,把脏兮兮的地拖得像一面镜子似的,把沾满油渍的饭碗洗得亮晶晶……嘿嘿,别的妈妈要用半天做完的事情,我妈妈一会儿就做好了。妈妈是厨房的魔术师,是书桌前的科学家,是花园里的辛勤园丁。妈妈跟“八爪鱼”一般,用她那么多双手照顾着,呵护着我们。
我不仅有“八爪鱼”妈妈,还有“熊猫”爸爸。同学们,你们知道大熊猫吗?对了!大熊猫是我国的国宝,它们总是憨憨的,懒懒的。我的爸爸也是这样。他有着魁梧的身躯,他吃得也很多,但不太爱运动。我爸爸也是我们家的“国宝”,他被我们家的每一个人爱着,尊重着。他也常常说;“我可真是个幸福的‘宝’啊!”
我还有个“小兔子”妹妹,她属兔子,又和兔子有着共同点:特别机灵。有一次,我因为贪玩不愿意练琴,被妈妈教育着。妹妹竖着耳朵听到了一丝风吹草动,“刺溜”一下子钻进了房间拿起一本书看了起来,妈妈转身正想教育妹妹,妹妹说:“我可乖了,正在认真看书呢!”我和妈妈哭笑不得,真是个“机灵鬼”妹妹啊!
我就像一只快乐的“小蜜蜂”,每天欣赏着自己的“花蜜”。我的书柜上有着许多课外书,我一回到家后看书,吃完饭后看书,甚至在马桶上也抱着图书,有时候看书忘了时间,连吃饭都忘了呢。
我生活在这么一个幸福的家庭里,每天都很快乐,我爱我家!
生活在一个这么美好的家庭,我真幸福呀!