我的一家作文
懒如猪的姐姐
我的姐姐犹如一头懒惰的猪,她只要一天不上学,就会躺在床上玩手机,只要可以一天都不下床,连早饭也是妈妈端到姐姐的房间里给她吃呢!有一次放假,妈妈做好了早饭让姐姐出来吃饭,结果我姐姐说:“让小宝端进来给我吧!让我再睡会儿。”午时,我妈妈让姐姐出去运动运动,结果你猜怎么着,我姐姐说:“我的袜子离我太远了,我够不着。”你们说我的姐姐懒不懒?
调皮如猴子的我
我自己就像一只调皮捣蛋的小猴子,只要一放假,就会在家中上窜下跳地玩。而且我经常出门到处玩,如果我早上七点出门,那么就会在下午一点左右回家哦!国庆节的第一天,下午一点多我偷偷溜出去玩,和几个好朋友在小区里,健身区域处有一个杠杆很高(妈妈说的)其他小朋友都爬不上去,就只有我像猴子一样敏捷的爬上去,你们说我像不像一只调皮的小猴子呀!
暴躁如马儿的老妈
我的老妈暴躁如马儿,她对我说的最多的话就是“你不点火,我便不会宇宙爆发”。有一次,我在家写作业,有一题不会写,我让妈妈教我一下,然后老妈一看就说:“你平时在学校上课肯定不认真,灵魂出窍了吧!这么简单的题目都不会。”然后我说:“我不会,难道有错吗?”老妈一听,哎呦,你还有理了,马上就说姚清琳把皮带拿来,结果,我舒舒服服地享受了一顿竹丝炒肉。你们说我妈的脾气爆不爆?
这就是我们一家,一个温暖的家,一个动物园似的家,如果你有空一定要来我们这个小小的“动物园”玩哟,再告诉告诉大家一个小秘密,我们这个“动物园”可不收门票哟!