下雪了作文
早上起来,打开门,外面是白色的。哇,下雪了。门外积了15厘米左右的雪,看不见房子旁边菜地里的青菜。所有的树都披上了白大褂,竹子弯了,远处的山变成了雪山。
哦!只是雪人和打雪仗!我找了一把铁锹,用铁锹一起铲雪,堆成了一个75 cm左右的圆锥体,就这样堆起了雪人的尸体。然后我用同样的方法堆了一个大球做雪人的头,堆在雪人的身上,然后带了胡萝卜和打火石做雪人的嘴、鼻子和眼睛。大家都不知道弗林特是什么?我告诉你,打火石是烧木头后剩下的黑色东西,可以保暖!用打火石做雪人的眼睛,把胡萝卜细端切掉3厘米左右做雪人的鼻子,然后切一个圆柱体,再切中间,用一半做雪人的嘴巴。剩下的不要扔掉,洗完还可以做饭!然后雪人就造好了!看着我的雪人,我很骄傲!
早饭后,我打电话给父母,和我打雪仗。我把雪捏成拳头大小的球。我先给了父亲第一枪,父亲却轻松逃脱。突然,我发现一个雪球向我飞来。原来是我妈袭击了我,我爸也向我开火了。“一争二不公平。”我哭了,喊的时候也没闲着。我手里的两个雪球同时飞向爸爸妈妈,耶!击中目标!开始玩雪的时候手冻的僵硬,很快就热了。我妈怕我感冒,就叫“休战”!