下雪了作文
今天是11月17日。早上当我们升国旗的时候,天阴沉沉的,就觉得有一股刺骨的寒气让人从心里直哆嗦。同学们有的把衣服领子罩在嘴上,有的把手缩在袖子里,有的像缩头乌龟似的都快要把脖子缩进领子里了,真可笑!这时候我想起来在早上出门的时候妈妈说今天肯定要下雪,结果还真下了。
第二节课下了,我们去做操。雪已经下起来了,一片片雪花像白色的小精灵骑着扫把在天上飞着。做操的时候王青坪把手缩进袖子里做操,像一个小木偶。
第三节上课了,我正在写作文。抬头看,猛然发现外面下起了鹅毛大雪。一片片雪花像蒲公英,带着它的白伞四处飞扬。这时我想出去玩,正好下课铃响了,我就跑出去了。外面人山人海,快把我挤成肉饼了!我实在没办法,就只能回来了。
到了中午放学,雪下小了。我们来到松树旁边,松树上面盖上了一层薄薄的雪。同学们都说像圣诞树。老师说大家都出去认真观察车是什么样子的。盛子嵘说:“树是圣诞树,那么车就是圣诞车了!”出校门以后,街上的行人都打着伞,怕把自己淋湿了。
等吃完饭,雪停了,天气慢慢地放晴了,我很失落。我本来想堆雪人,打雪仗……没想到雪停了,不过,这还是20xx年的第一场雪,以后还有机会。