书房的作文
我不知道你们闲暇的时候是喜欢出去玩呢,还是愿意待在家里,反正我最喜欢的事就是在书房里无忧无虑地看书。
我的书房整整一面墙被几个书架占满了,每个书架的搁板上满满当当全是我的书。一本本书竖着摆满了,像一个个站得笔直的士兵。每个“士兵”挨挨挤挤地站在队伍里,好像在接受我这个首长的检阅。这些士兵有胖有瘦,胖的一层站不了几个就排满了;有些瘦的看样子有点疲惫,在书架上东倒西歪。摆不下了我就把他们横着摞起来,横着摞满就堆在柜顶上。我把他们分好类:历史类、地理类、科普类、小说类、绘本类……最重要的是,不管什么书我都爱看。我就像小鱼一样在书的海洋里尽情遨游,“小书鱼”吐个小泡泡把优美词语圈住,在生动的句子下划出一道波浪,在这里总能吸收到很多养分。
书房里除了书架当然还有我的书桌,这是我写作业的地方。书桌上还有一个小书架,这是用来放常用的参考书和字典之类的工具书的。每天完成作业后,桌面上都会被我收拾得一干二净,因为这是属于我自己的小天地。
这就是我最喜爱的房间——书房。