书房的作文
我家的阳台是我的乐园,也是我的书房。他虽然只有两三平方米左右,但它的确给我带来了许多知识和乐趣。
书房的东面,有一张书桌,书桌的上面是一个书柜,书柜非常高,有五六层,摆满了各种名目的书。书桌的上面放着一盏美丽又精致的粉红色台灯。每天放学回到家里,我就坐在我粉红色的台灯下写作业、读书、看书。书柜里整整齐齐地摆放着课外书、工具书、作文书等非常多好看的书,他们就像一个小小的知识宝库和学习的海洋不断给我提供着精神食粮。书房的西面,放着一台雅马哈牌子的钢琴,每天我做完家庭作业后,就会坐在钢琴前面练习钢琴老师上课时教的曲子,他不仅解除了学习上的疲劳而且还给我生活添加了不少乐趣。
书房的北面,是三扇明亮的大窗户,美丽的落地窗帘,在寒冷的冬天,可以为我住了凛列的阳光,在炎热的夏天可以为我遮住强烈的阳光。在凉爽的秋天时,它可还以为我们抵挡阵阵凉风。
这就是我的书房。在这里,我读了好多的书,《爱的教育》让我懂得了爱的真谛;《十万个为什么》让我明白了科学的力量《安徒生童话》让我体会到了知识的重要……
我爱我的书房,它是我知识的海洋,也是我成长的乐园。