书房的作文
我们家有一间阳光房,被妈妈作为书房来用。它是由阳台改装的,由于我家有两个阳台,一个长,一个方。妈妈认为用不着那么多阳台,就请工人“乒乒乓乓”的将它变成了阳光房。
阳光房很漂亮,走进去总有一股淡淡的书香味扑鼻而来,可能是藏书多吧。门口有一个透明的玻璃墙,约一扇门大小,里面挂满了一串串漂亮的水晶帘,要是把灯打开,所有的珠子闪闪亮亮的。墙壁上有“梅花香自苦寒来”的装饰画,这还是我的创意呢。
每当冬天太阳出来时,我总爱捧上一本书在书房的地板上读着。妈妈在顶上的玻璃板上装上了一层淡紫色的纱纸,使阳光柔和地照射下来,让书房能够保持一个稳定的温度,冬日里,阳光照射在身上暖洋洋的。
可到了夏天,我就不想迈进书房一步了,骄阳将玻璃烤得滚烫滚烫的,闷热在房间中蔓延开来。除非你将空调开到了23—24摄氏度以下,才能使温度冷却下来,否则根本会受不了,可妈妈依然坚持着,在高温下玩着电脑,还说打着空调不舒服,冷气从头顶冲下来,会头痛,就这样一坐就是几个小时,头顶上都冒出了一层细密的汗珠,似乎对阳光房有特别的感情……
客人们来了,见了这阳光房,往往都会夸我妈妈会利用空间,设计新颖。我也觉得妈妈挺有想法挺会创造。