亲爱的妈妈:
您好!
这大概是我第一次给你写信吧,说实话,我不太喜欢写信,所以从小到大你没有收到过一封我写给你的信。借这次老师布置给长辈写一封信的机会,我第一个想到的就是你。
以前,我总觉得你对我的付出是理所当然的,不求回报的,但现在我明白了,你对我的付出的确是不求回报的,但不是理所当然的,我应该用同样的爱来回报你。
还记得在我最失意的时候,你告诉我:“人生不可能是一帆风顺的,必定会遇到很多阻碍,重要的是你如何去对待它们;不要羡慕别人的奖杯和鲜花,而要专注于你自己脚下的路,走好每一步,克服每一个困难,这时你会看到别样的风景。”正是因为你给我的信心,给我的鼓励,才让我又振作起来。
还有一次,在参加乐器比赛后,我为一个名次而生气,钻牛角尖时,你说你不看重我得多少荣誉,获得多少成功,你只希望我有一颗快乐的心,荣誉和成功只是我生命里的一个过客,过去了的就过去了,并不代表什么。在那之后,我思考了很久,终于重新找回了那颗快乐的心,并一直保持着。
你对我的关心呵护,远远不止这些。你和朋友玩耍时,都不忘打电话问我作业有没有写好,什么时候睡觉。你在出差时更是如此。
我是很不善于表达爱的,所以那些讨好人的话我一句都没对你说过,而我对你的一个微笑,就令你感到很满足了。有时,我也会莫名其妙地对你发脾气,而你却总是一笑带过,不会责骂我。
每次在你过生日的时候,我都会送礼物给你,虽然别人也会送礼物给你,但我看见你收到我的礼物时特别高兴,笑得很开心。妈妈,你知道吗?我真的希望你能一直这样开心地笑着,我也能永远陪着你。
妈妈,你对我的爱,用满天繁星来形容一点也不为过。也许在很多年后的某个时候,我会细细回味你说过的话,并记住永远保持着一颗快乐的心,耐心地走好每一步,克服每一个困难……那时我将会看见别样的风景,并在心底默默地想你,祝福着你!