喜欢的水果的作文
说到我最不喜欢的水果,要数榴莲了。
榴莲是一种热带水果,长在高高的树上,成熟后有如足球大小,它的果皮硬邦邦的,浑身长满了坚硬的三角形刺,碰一下都觉得疼。我想,大概只有“铁砂掌”才劈得开它了。
榴莲不仅样子不讨喜,还很自以为是。因得“水果之王”的美名,便认为所有人都会喜欢它,这不,一到了成熟的时候,它就开心地“咧嘴大笑”,这一笑不得了,在十公里外都能闻到它那难闻的“体味”。
妈妈最爱吃榴莲。一天,妈妈边吃边赞道:“榴莲的味道可美了。”在妈妈的引诱下,我无奈捂住鼻子,半信半疑咬了一口,天哪!真是太恶心了。好像一坨便便糊在嘴里,咽不下也吐不出。
最让我无法理解的是,榴莲竟有一大波粉丝。榴莲粉们把它做成各种美食,比如:榴莲披萨、榴莲蛋糕、榴莲冰淇淋,还有榴莲炖鸡……这些美食深受人们喜爱。
为什么它这么受欢迎呢?我上网查了一下,原来它营养价值丰富,据说“一只榴莲三只鸡”,吃榴莲很补身体呢!虽然气味难闻,但这种特殊的味道竟然也有开胃的功效,还能防止便秘。
这下,我对它改观了不少!