我有一个又漂亮又可爱的“小鸭子”存钱盒。
“小鸭子”的身子圆圆的,嘴巴扁扁的,头仰得高高的。在它的脖子上有一个长方形的口子,这就是存钱盒的“嘴巴”。
自从我有了“小鸭子”存钱盒以后,就慢慢地节约用钱了。有一次,爸爸让我去买香烟,回来后,爸爸把剩下四元硬币给了我,我拿着钱一溜烟地跑到了商店里。当我掏出钱正准备买零食时,忽然想到了“小鸭子”存钱盒:我把钱花光了,那存钱盒不是会“饿死”吗?我赶紧跑回家中,来到存钱盒面前一看,它正在伤心地“哭”着,仿佛在说:“小主人,其它小伙伴都吃得饱饱的,可是你却不给我吃!”我马上掏出口袋里的钱,塞到“小鸭子”的“嘴巴”里,它立刻破涕为笑。我也开心地笑了。