母爱如一汪清泉滋润着我干枯的心灵;母爱如冬日的暖阳,照耀着我茁壮成长;母爱如一座大山;保护我健康成长……以前我并不明白母爱是什么,但从这一件事中我深深地体会到了母爱的伟大……
那是一个散发着杜鹃花芬芳的中午,温馨的风带着麦子成熟的清香,清脆的虫鸣声送进耳朵,让人沉浸在仙境般的白雾中。
正当我们准备好书包,准备回家时,“天宝宝”不高兴了,哇哇哭着,人间便下起了倾盆大雨,同学们纷纷撑着早就准备好的雨伞,陆续离开了学校。
我眼巴巴的看着他们离开,卯足劲儿,准备狂奔回家时,一道微小的身影出现在我的视线之中。我瞪大了芝麻大小的眼睛,啊,是妈妈。她看见我,朝我挥挥手:“硕硕,我在这儿,快过来!”
我快步走到她面前,妈妈习惯性的接过了我的书包,背到了自己身上。我们慢慢往前走,雨点打湿了我的衣裳,老妈很心疼,把雨伞往我这使劲挪了挪,雨伞不大,她自己就被雨淋到了。
正当我们离开学校往家赶时,一个水洼蛮横地挡住了我们的去路,水洼里挤满了脏水,老妈不放心,她让我拿住雨伞,自己去试一试。她左脚踮起,深深地吸了一口气,然后猛地一跃,稳稳得落在了水洼对岸。这时,水洼里泛起了层层涟漪,仿佛在不服气地说:“我不服,我不服……”老妈又跃了回来,抱起我,艰难地一跃,因为她穿着高跟鞋,落地时重心不稳,直直地摔进了水洼里。她一个侧翻,把我放在了胸前,“一摔激起千层浪”,一圈圈涟漪张牙舞爪地向我扑来,老妈紧紧地将我护住,不让我被水打湿。雨伞被甩出去老远,她慢慢地站了起来,将雨伞找回来,问我有没有摔到。我看着妈妈,心里有些感慨,她自己摔了却不顾,还问我摔了没有……她心里只装着我。
我们慢慢向前走去,我看着妈妈被泥水打湿的衣裳,我体内涌出了一股热流,让我感到无比温暖。
点点滴滴的母爱在我眼中无比崇高,她让我在幸福中成长。