雨中的作文
下雨了。
天空变得一片灰暗,原本明朗的天空顷刻间就被乌云军团占领了,于是,乌云像是在天空被太阳晒得闷热忍受不住了,下起雨来。
我喜欢雨,因此准备打上淡蓝色的小伞出去转一圈,享受享受雨带来的无限宁静与安详。
路上行人并不多,寥寥无几的几个人,我想一般人不太喜欢在下雨天出门,宁愿窝在家里看电视也不出门。雨在空中很密得形成一道防线,落向大地,像永恒不分离的兄弟,发誓就算变成一滩无人问津的水,也要永远在一起。
雨把大路的颜色变了个样,像是强大无比的魔法师,能让世界也变个样。雨把地上的水滩敲打出一圈一圈的波纹,扩散开来。许许多多的雨都这样做,自然就在水面上有节奏地敲打着美妙的交响乐,“叮叮咚,叮叮咚,叮叮咚……”
我把脚轻轻放在小水滩中,小水滩像受了大震波似的,发出一波很大的波纹,还有其它水纹交错,并且伴着水滴溅出。
我兴奋地在雨中转了个圈,手中的雨伞也在空中划出了一道优美的弧线,我似乎也变成了童话里翩翩起舞的人们。我伸出手,便立刻感觉到了雨点滴在手上的感觉,多么柔滑,多么清凉!
我走到公园,看见了一些人。有活泼快乐的孩子,有手挽手走过的情侣,有目光深邃的老人……木质的长凳,也被雨水灌彻了一遍,谁知这几百年里它经历了多少风雨,就这样孤独沉默了几百年,也许,只有在下雨这么美好的几刻里,才会获得新生。
“哇,彩虹!”我听见一个小男孩说。
我放下伞,果然,在天的一边有一道彩虹,啊!不知不觉,雨已经停了,天空放晴了,雨中真是一件美好的事呀!