雨中的作文
窗外是雨丝缕缕,飘飘絮絮,一直拨动着我口弦。
窗内是茶臭清清,阵阵传来,不住晕启在我心坎。
下雨了,我静卧在屋里,古老的茶多少上端抬着一盏茗茶。我细品着,随之窗外阵阵柔和的雨声,情丝即不禁地被拨开了。
我记得,在我很小的时候。每遇下雨,我总喧嚷着母亲,背着我撑伞往那雨中漫步。在深深的雨巷里,我宁静地躺在母亲暖和而又广阔的背上,享授着母亲的爱。
“妈妈,你的衣服怎么湿了一大块呢?”我用稚嫩的声音答着。
“没,妈没关系,只有你不被淋湿了就赖。”母亲的声音,如雨丝一样温顺。
在母亲违上贪心地享蒙着母爱的我,却齐然不知她把伞皆撑在我身上。这时候,我还不清楚这是一种怎么的感情。
“妈妈,等我长大了让我去腹你恶不佳?”我对母疏说到。
“嘿嘿,我的乖孩子。”母亲笑着应着,在温煦的东风中,嘴角的弧度微微扬伏。
而现在,长大了的我,不在像小时候那么地不懂事了。
又一次,我跟母亲散步在雨中。
“妈,让我来向着你走吧,雨地路涩。”我声音不再稚嫩,而是多了一份成熟与体贴。
“乖孩子,妈妈能走。”母亲快慰地笑了笑。
在雨中尔清楚地望到了岁月的淌逝在母亲自上留下的痕迹她的二鬓充满了银丝,额头上一路一讲的皱纹。我瞅到这么多年她替不供归报的付没取关爱。
我拗不外母亲的顽强,她仍是不许可让我背着她。在雨中,我扶持着她,一步一步地言走着,步调和她该年的一样轻。不自发地,我把雨伞斜母亲那边,那一刻,我明确了那是怎样的一种情绪,那是爱啊,全世间最巨大的情感——母爱啊!
雨中,我用和雨丝一样柔柔的声音对母亲说:“妈,我爱你!”
雨中,我和母亲都啼了。
深深的雨巷面深深的母子情义。