雨中的作文
白得如千年之雪般的皮毛,一双如同闪亮的黑曜石般的眼睛,大而圆的耳朵与时不时左右摇摆的尾巴相得益彰。这样一只平凡的狗——希希,却与我有一段不平凡的经历。
落叶、狂风、乌云让正在外面散步的我和希希感到不安。天空阴云密布,万里乌云,仿佛在预测着什么事情……
说时迟,那时快,一道闪电“轰隆”一声唤醒了雨水。我和希希开始狂奔,却不知道一个不怀好意的身影正向我们逼近!
就在我跑得气喘吁吁的时候,一个黑影从草丛中窜出来,站在我们面前。被雨打湿的地面倒映着巨大的黑影,突然“汪”的一声划过天际,把飞鸟吓得直冲云霄。黑影一步一步向我们冲来,不好,是只野狗!尽管我抱起希希拼命地狂奔,可是野狗仍然对我们穷追不舍。我的脚步越来越沉重,本来也没多大力气了,经过这么一折腾,我已是精疲力竭。“汪”的声音越来越响,显然它已经离我们很近了,我实在没力气了,只好束手待毙,任凭我绞尽脑汁地想也想不出办法。
就在野狗已经近在咫尺的时候,希希突然从我的怀里窜出来,冲着野狗狂吠起来,好像在说:“你这只野蛮的狗,不许你欺负我的主人!”我被这刚中带柔的“狗语”感动了,半天才吐出“希希……”两个字。两只狗就这样面对面相互狂吠着,非要在“战争”结束前争个你高我低。说也奇怪,那野狗竟也怕希希三分,慢慢向后退,最后消失在茫茫的雨中。我抱着希希,抚摸着它的脸蛋,喃喃自语:“希希啊,你真是我的英雄。”
当我把希希放下时,它抖抖身子,眨巴着眼睛又甩起了“招牌”小尾巴,然后“呜——”了一声,像在吹响胜利的号角,我望着它笑了。狗知道感恩才会保护自己的主人,虽然天气没有放晴,但我心中却有一缕阳光冉冉升起!
我们踏上了回家的路,地上留下了两串长长的脚印,一串像茄子一串像梅花,这是友情的标志。从此我们更喜欢对方了,希望在以后的岁月中还能一起玩耍,一起相伴!