雨中的作文
《雨中的世界》我爱雨,喜欢雨中的朦胧的美感,喜欢听着小雨滴玩耍的声音。伴随着轻柔的春风,“沙沙沙……”一阵雨声从窗外传来。啊,下雨了!我期盼已久的雨终于下了。安静听着雨声,看着它下落。听,雨是碎的,潇潇洒洒地落到了地下。风中雨,雨中风,他们配合得天衣无缝,他们溅起水花,跳动着,跳动着;时而紧凑,密密麻麻的声音敲打在窗玻璃上,被远处传来的一声汽笛声打破和谐的节奏;时而细微无声,悄悄地跌落在地面上,淘气的小雨滴们在整块地面玩耍,处处可见他们的影子。那纷飞的雨点,只求得迸溅后粉身碎骨,滑落在窗上,滴在叶上,洒在草坪里,流进人们的心里。它如此坦然而又平和。听着听着,一颗浮躁的新立刻变得平静起来。我望向窗外,春雨又细又密,如丝、如雾、如烟、如尘……周围一切的一切恍如蒙上了一层神秘的面纱。我不由得打开窗户,想与他们共同玩耍嬉戏。我伸出双手,雨滴落在我的双手,凉丝丝的,真舒服!大街上,人们行色匆匆地走着,跑着,没有人能注意到这些雨点的魅力。人们举着五颜六色的伞,像一朵朵五彩的圆花点缀着这幅美丽的雨景图。慢慢的,雨越下越大,形成了弥漫在空中的水帘洞,万物都变得朦胧起来,街上的人都不见了踪影,大滴大滴的雨珠狠狠地砸在玻璃窗外。随着噼噼啪啪的雨声,窗外流下了一道道水痕。当雨点落地,地上马上开出一朵朵晶莹剔透的小水花,水花就想一朵透明的水晶钻石一样。水花落地的时候,先是开出一个小水泡,再开出一朵小水花。一霎间,水花消失了。雨水聚在了一起,它们结伴汇入小溪,江河里。……窗外,雨还在不停地下着,我闭上眼睛,感受着雨的气息。