背影的作文
在我的脑海里,许多事情已经忘了,但有件事却深深的刻在我的脑海里,无法抹去。
那是在我五年级的时候,我放学了,正当我走在回家的路上时,天上忽然下起了倾盆大雨,我顿时被雨淋成了“落汤鸡”。雨下的哗哗声,就像雨在对我说:“我就不让你回家,我就不让你回家。”正当我回不了家的时候,一位陌生男子叫住了我,说:“小朋友,让我来送你回家吧。”我刚开始不相信他的话,我看他不想骗子,就跟他了。”在路上,这位陌生男子一直把自己仅有的一把雨伞遮在我头上,而他自己却被雨淋成了“落汤鸡”。我到家了后,跟这位陌生男子再见,只见他咳嗽咳得非常厉害,我知道他为我撑伞时自己感冒了。他在咳嗽时对我说:“这是我应该做的。”
望着他离去的背影,我心里很不是滋味。