背影的作文
远望背影,擦亮心灵。
——题记
望其远去的背影,澎湃,目光守候……
曾记儿时,迈进幼稚园的大门,朋友们的呼唤似零食般吸引我,却并没有吸引我的心,我习惯回头,望着父母远去的身影,灵魂闪烁,心潮涌动,却不知那是什么。
忽一阵寒风撕扯山坡,刺破面颊,将我的灵魂由深谷,拉上平地,此时,钟鸣再次灌入耳畔,“迟到了!”思绪立即清醒来,塞了两口早点,急速下楼……
车在校门口急刹,刚好50,千钧终于平定,穿过大门,恰好碰上好友,肩并肩。忽觉一道炽热的激光射在身后,融化着我的心,想回头,却被朋友的话语所困束,此刻,多想用欢声笑语掩饰内心的谴责。一会儿,那道激光消失了,我不禁回首,双眸不晓得轻触到父母微驼的双肩,猛然怔住,眼睛湿润了,浸润了灵田,拨动了那根最软弱的心弦,“爸爸妈妈”……
久久的矗立着,不肯挪动半步,默默擦去打转的泪珠,此时,我深知,眼帘中的便是背影……她只是时光的过客,却沁入人心,袅袅徘徊。
漫漫人生路,多一点耐心,离背影就能更近。
远望天边的寂蓝,谛听校钟咚鸣,深思背影,诠释背影。细观,背影无处不在,品味,其缕愁动人。