难忘那一刻作文
值得一场秋雨和感冒!虽然前一天雨停了,但是空气还是很冷,太阳好像太冷了,出不来了。
体育课上,老师让我们练耐力,让我们绕操场跑六圈。
这是第四圈,也是我的跑步门槛。这时,我的腿似乎被铁捆住了,很难抬起来,受伤的右脚隐隐作痛。
这种脚伤由来已久。有一次放学,因为跑得太快,没看到脚下的楼梯,突然从楼上摔下来,扭伤了脚,回家就肿了。前不久我又扭了一次。所以,每当我长时间跑步,就会隐隐作痛,这种寒冷潮湿的天气让我的脚很不舒服。
跑完这一圈,脚疼的厉害,每次落地都疼的要命。
就在我要放弃的时候,一个同学追了上来。虽然我班上朋友很多,但是我们关系很一般,不指望他帮我。
然而,他的行为出乎我的意料。
“你怎么了?你怎么一瘸一拐的?”
“我没事,你先跑。”我的脚伤就不说了。
“没关系。来,我带你跑。”
“不行,会影响成绩的,而且……”
“不说了,今天我一定和你跑最后一圈!”他打断了我的话,他低沉的语调蕴含着不可抗拒的力量。他拉着我的手跑了。
这250米的路程好像特别长。因为脚疼得厉害,最后差点靠在他身上。他用颤抖的肩膀抱着我,一步一步向前走。但是,以这样的速度,他没有我也跑不了。这时,我的心里不禁泛起一丝感动。
跑到终点后,他躺在地上,气喘吁吁,好一会儿才缓过来。
难忘的一刻!他牵我手的那一刻,让我明白了同学之间友谊的价值。他不仅带走了我一段时间,还给了我力量,永不放弃的力量。