我酷爱看书,喜欢在“书的海洋里遨游”。我虽然上不知天文,下不知地理,但也略知皮毛,算得上一个小才女。可我总觉得还缺点什么,但我也说不上来,这个问题经常从我的脑袋里“冒出来”困扰我。
喜欢看书也会让我偶尔“犯罪”。有一次,写作业的时候我不由自主地拿起一本刚借回来的《鸭子的天堂》在偷“吃”。我津津有味地“啃”起来,就在我快要“饱”的时候,忽然,一只大手从天而降,将我的“食物”夺走,狠狠地扔在地上。我胆怯的抬起头,看到妈妈两眼直冒火,犹如火山正在爆发。她恨恨地说:“你可真胆大,居然写作业的时候还看课外书,再让我知道这种事情,发生第二次,我就把书撕了。”我灰溜溜的点点头,小声地说:“我下次不敢了。”
这就是我,一个古怪精灵、搞笑、单纯又胆大的的小女孩。