四季的作文
四季是彩色的,春有绿,夏有红,秋有黄,冬有白。
春之绿
春天,万物复苏,柳暗花明。在田野里,有一片片的草地,草地上的小草像是被春风吹醒了似的,露出了绿绿的身子,到人间来呼吸一片清鲜的空气。 大叔也生下了一片片的绿叶宝宝,绿叶宝宝随着春风在空中飘舞着,大树也为它们感到高兴,慢慢地在阳光下成长着,越长越高,越长越壮。
夏之红
夏天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在一个荷塘边,有数十朵像撑开了伞的荷花。荷花有十片左右的花瓣组成的,荷花红红的。夏日里炎热的太阳让荷花成长着,直到有一天,荷叶底叶长出几个半圆形的东西,哦,原来那是莲子呀!莲子是一种食物,一颗圆圆的,活像一颗小橄榄。它的皮绿绿的,肉是淡黄的,吃起来让人津津有味。
秋之黄
秋天,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在公园里,一颗颗大树都变老了,叶子也变黄了。我从树下捡到一片掉落下来的枫叶,我一看,枫叶就像老人们的脸,又黄又老,还一道道皱纹。只要风一吹,估计整棵树的叶子都要掉下来了。
冬之白
冬天,房屋上的瓦、大树、大地、石头......的东西都披上了一件银装素裹的衣裳。家家户户都紧闭门窗,怕北风呼啸声太大,吹坏了门和窗。可有几家的小孩们却不听大人们的使唤,走到大广场上,有的滑冰,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的大人们在门口把雪给扫掉。小孩们玩得玩,甚至还躺在雪地上,有几个小孩就在家看看电视,阅读小说......大人们也玩得玩,看得看,都很开心。
四季可真美啊,春有绿,夏有红,秋有黄,冬有白,真是迷人啊!