小动物作文
在地球上生活着许多的小动物,其中有些小动物给我们人类的生活带来了许许多多的好处,比如:青蛙和蚯蚓还有杜鹃......
青蛙是有益的动物,一只青蛙每天能吃掉七十多条害虫,一年可以吃掉一万五千多条害虫。蚯蚓是有益的动物,它生活在土壤里,在土里钻来钻去,钻了许多洞把土壤弄松了,这样空气和水可以渗入土中。杜鹃也是有益的动物,一只杜鹃一天能吃掉一百多条松毛虫,被誉为森林卫士。
如果没有这些有益的动物,害虫就会增多,所以我们应该共同保护它们,不能捕捉和杀害有益的小动物。