我们一家子作文
奶奶退休前是一个砖厂的厂长,她的工作能力和对同志的关爱是得到了大家的赞同。邻里邻居中,谁家遇到了困难,只要是奶奶知道了,一定会全力帮助。一次,邻居家出门旅游了,把家里饲养的小动物都送到我家里来寄养。“唧唧”的小鸡,不停地叫。小狗也是到处乱串,把家里弄得脏兮兮的,一不小心还会踩上一堆狗屎。奶奶一点怨言都没有。等邻居一家回来的时候,小狗,小鸡都有点使不得离开我家。
奶奶的言传身教在爸爸这彰显的特别明显,周围的人,都夸爸爸心肠热,邻居家的哥哥身体不舒服,爸爸主动的开车,送他到医院看医生,诊疗,哥哥的病及时得到了治疗。当知道哥哥痊愈回来的时候,又是爸爸去医院把他接回来。这只是爸爸做的微不足道的一件小事。一次,爸爸开车回家,路上看见了一个人在乞讨,爸爸把身上所有的零钱都给了那个人,回到家里还一直念叨那个人的不容易。
在爸爸奶奶的影响下,我也是乐于助人。妈妈每个星期给我10元的生活费,用于买学习用品,我可以自由支配这些钱,一次,听到老师说:“我们学校有个孩子不幸患病,家庭条件困难,号召大家捐款”,我毫不犹豫的拿出我的生活费,捐了出去,并且给那个同学写了“生病不可怕,有我们大家呢”。
妈妈更是个富有爱心的人,家里外面,只要是认识妈妈的,没有人不夸我妈妈的好,我听到了,脸上也是喜滋滋的。
我们是善良的一家人!