触动作文
妈妈的眼睛,触动了我的心灵 我的妈妈是我尊敬的人,她的眼睛里总是晶莹剔透,那双眼睛会说话,不断的鞭策我成长进步。
我的妈妈只是一位普普通通的人民教师,她没有惊人的业绩,也没有惊人的话语。
她是一位英语老师。英语老师的孩子肯定要精通英语。
但每次英语的小考,我的成绩总是不尽人意。有一次,我还差点不及格。因此,妈妈每次都跟我谈话,当我听着这些话语时,偶尔看一看她的眼睛,她的眼睛里已经充满焦虑。
看到这样的情景,我当然想把成绩提上去,让我妈妈眼里少一些焦虑,多一些快乐。
有一次,我的英语作业本上得了个“B—”,那天我是没有认真去做才有这个结果的,一到家,刚放下书包,我妈妈就让我拿作业本出来给她检查,我用颤抖的双手从书包里拿出“B—”的作业本,她一过目,脸色由晴转阴,眼睛里的光也从柔和变成了愤怒,那双眼睛几乎要喷出火来。
从此我就比以前更认真的去写作业了,因为,我不想让妈妈失望,生气,也不想看到他眼睛里充满怒气。
在每天我妈妈检查我作业的时候,我也注意到一丝白发渐渐爬到她的头上,岁月无情的在妈妈的眼角上刻出了一道又一道的痕迹。
我知道妈妈为这个家操碎了心,跟为我操碎了心,我要努力学习,听妈妈的话,不要让那双本应晶莹透亮的眼睛失去了原有的光泽。