伟大母爱作文
并不是只有母爱,才伟大 一个瘦小的双肩,扛起了家庭重任;一双手,遮挡了那强烈的风暴;那渐白的头发,见证了他的长期劳累。
这个人就是父亲,不辞劳累,日夜的奔波着。为了一个需要他的港湾,不成停止过这样的劳累。
每个人都拥有一个这样的父亲,这样的奔波,使他不能和我们常常的在一起谈天说地。不能分享我们一起去过的许多地方。 小时候的我总喜欢依靠在爸爸那宽大的肩膀上,那时候总有一种:我什么都不怕,我有爸爸,他那宽大的肩膀,会为我遮挡困难。
小时候的我总喜欢躺在爸爸的怀里,听他讲他一天的所见所闻,那时候总想知道:外面的大千世界,到底还有什么样离奇的事件。小时候的我总喜欢听爸爸唱那容易跑掉的《世上只有妈妈好》,那时候总是想着:为什么没有《世上只有爸爸好》,我喜欢和爸爸在一起聊天,更喜欢与他一起玩。
小时候的我长大了,父亲总是不再和我聊天了,我们渐渐疏远了。回想起小时候,那段段的美好时光,会怨恨爸爸,为什么你不陪我了? 清晨的阳光多么的明媚,我依靠在床边,看见远处那快乐、活泼的身影。还有在后面不断追逐那身影的,一个十分高大的身影。
我渐渐地眼眶湿润,陷入了幻想……
“哈哈哈,爸爸你来追我呀。快点吧”我乐呵呵的讲着,“快停下来啊,爸爸追不动了”爸爸累得气喘吁吁的说。
我停下了脚步。 我们现在在游乐园,我很早就想去了,那是一个十分幼稚的地方,可我喜欢,我喜欢那里充满换了小声的地方,就像我喜欢童话故事一样,说真的我真的太幼稚了。
好了,言归正传。今天好不容易自己和爸爸出来玩,不费话了。 爸爸说:“你可真是的非要来这么多人的地方,别跑了。”
“好吧”我无奈的应了一声。
“爸爸,我们去动物园看熊猫好不好”?
爸爸说:“可以,我们走吧。” 欣赏了那一只只可爱的小熊猫,我看见了,一只母熊猫,在看一只小熊,他们就面对面而已,看他们的眼神。 我似乎明白了什么,他们是父子。
我问爸爸:“为什么他们要分开啊?”
爸爸说:“我也不知道。”
我陷入了沉思,是不是长大后就要离开爸爸了,我不要我要一直和爸爸在一起。 我鼓起了勇气,对爸爸说:“你不可以把我想公熊猫一样丢了。”
爸爸说:“不会的,只要你一直乖乖的,我不会丢下你的。”
我从幻想中醒悟了过来,可不可以有一天,真的这样的事情会发生? 那么还要多久…… 我一直在等待,到底幻想中的游乐园什么时候才会实现呢?