在我的记忆中有许许多多的往事,唯有一件事让我不能忘记。
那是在一个暑假的下午,我和爸爸坐在小区坝子的一个椅子上,爸爸叫我回去,我对爸爸说:“我饿了。”于是,爸爸就拿了4元钱叫我去买一个包谷?两串豆腐皮?两串土豆,然后,爸爸就回去了。
我给烤烧烤的阿姨说了我要的东西,我就在旁边等了一会儿,觉得无聊,就在E2栋去和同学玩。
我们玩捉迷藏,先开始是我去找他们,在E2栋的橡皮树下不知是谁砍了些树丫,就被别的同学搭成了棚子,我并不知道有几个同学藏在里面,便一脚踩了下去,谁知道踩到了一位姐姐的头,当时她哭了,于是我对她说:“我不是故意的。”她哭着说:“没关系。”这时她取下眼镜,她说:“眼睛已经变形了!”旁边一位同学听错了,便大叫:“眼睛怎么会变形了?”当时我并不知道这件事情有多么严重。突然,烤烧烤的阿姨叫我去拿烧烤,我拿着烧烤就回家了。回到家也没有将这件事告诉爸爸,没过一会儿,被我踩到的姐姐和她的妈妈就到我家来敲门了,我打开门一看不知道说什么好。阿姨对我的爸爸说:“你的孩子把我孩子的头踩了,眼镜都踩坏了,我孩子这会说他有点头晕,你看怎么办呢?”我爸爸说:“到医院去看看严不严重。”那位姐姐说:“今晚就不去了,明天再去。”
到了第二天,那位姐姐的妈妈找到我爸爸说:“医生说需要观察几天或到攀枝花去打CT。”中午2点我爸爸就带着她们到攀枝花五医院去打CT,结果,没检查出什么大问题,医生说:“吃点散血和消炎的药就行了。”这样我爸爸就回家了。
后来我听说打CT相当贵,得花几百元,爸爸告诉我以后玩耍的时候要注意安全,不要再发生这样的事情了,这一去就是几百元。
经过这件事情我懂得了做事不得莽撞。在注意自己安全的同时也要注意别人的安全,避免给别人带来伤害。
虽然这件事已经过去了很久,但这件事在我心中久久不能忘怀。