一件小事作文600字
生活就像一个万花筒,不仅带给我快乐,还带给我许多启示,其中有一件小事,一直使我记忆犹新。
记得去年我去唐山,参加跆拳道比赛之前,每次都去跆拳道班练习,有一次,我又要去上课了,可是想到那大汗淋漓、浑身疲惫的情景,我都不想练了,我心里暗暗琢磨。我要比的是竞技,可我练得都是品式,反正也练不好不如不去了吧!我就一直拖拖拉拉不想走。妈妈看出了我的小心思,便语重心长的对我说:“铭铭,凡是贵在坚持,我们不能半途而废呀!不如我们来打个赌,你这几天好好练,在比赛上肯定能拿个好成绩。”我点点头答应了妈妈。
从那天起,我每天认真练习,每天练得脚上火辣辣的疼,可是一想到妈妈的鼓励,教练的期待,我又一次坚持下来了,就这样,不知不觉比赛的那天终于到了,我信心满满的走上了赛场,打败了一个又一个的对手,可正当我马上打进前三暗自得意的时候,半路杀出一个打过无数竞技的强敌。
一开始,我几次连环猛攻,率先获得了4分,可不一会,我就因防守不好,露出了许多破绽,马上被对方占了上风,打成了平局。对方接着一轮猛攻我招架不住,比分成了4比14了,我一看出现了这么大的差距,心想败局已定。这时妈妈那温柔坚定地话语,又会想在耳际:铭铭,训练了这么久,不能半途而废,而且坚持就是胜利。于是,我又打起精神,继续去打,慢慢比分又被我拉平了,可对方也不是吃素的,我们一直不相上下,在最后几秒钟内,我集中全力,奋起一搏又取得了1分,最终获得了胜利。
通过只一件小事,让我知道了什么事不能半途而废,坚持就是胜利。