大家好!我叫王羽珊,今年12岁,家乡在湖南邵东。不知道别人怎么看我,我认为自己是个挺不错的女孩。我活泼开朗、聪明伶俐、品学兼优、多才多艺,是老师眼里的好学生、同学眼里的大班长、父母眼里的小公主、邻居眼里的乖女孩,让我带你走进我的世界吧!
第一张:聪明“像”
打小时候起,我就很聪明。刚会说话,就已认得很多汉字。因为我就是在书香的沐浴中成长的。两岁时,我已经能把《唐诗三百首》背得滚瓜烂熟,只可惜现在已经忘得一干二净了。虽然年龄小,但我好表现,不怯场,特别喜欢上台表演。记得我在台上讲绕口令,讲“小蝌蚪找妈妈”的故事,赢得了全场热烈的掌声。正是这一次次体验,让我在台上很出众。
第二张:“傻瓜”像
别看我成绩不错,一直名列前茅,我也有我的“傻相”。考试时,我时常会把做对的题改成错误的,还高兴地认为做对了。有一次,我不小心把“老师”喊成“老鼠”,惹得全班同学哄堂大笑。穿开档裤那会儿,我认为男生很酷,还学男生站着撒尿……我时常会做些傻事,但俗话说“傻人有傻福”,一点都不错。
第三张:才艺像
我的兴趣爱好十分广泛:跳舞、唱歌、画画、演讲、弹琴……我学前班时就学习跳舞,几年之后水平已相当不错,我的舞蹈《摸泥鳅》在市里得到金奖,在省里荣获银奖。可能是老天爷特别宠我,给了我一张能说会道的好嘴,我口齿特别清楚,普通话发音标准,说话的腔调总会不自觉得变得抑扬顿挫,这使我在演讲比赛中多次得到一等奖,并在县里得到特等奖,在市里连拿两次银奖。我从没学过画画,但画的小人儿有模有样;从未学过唱歌,但唱起来有板有眼。我的古筝也弹得不错,曾在市里得到过二等奖,但由于学习时间紧,现在很少与那悠扬的琴声接触了。总而言之,我算是一个多才多艺的女孩子。
第四张:“领导”像
说实话,我是一个小官迷。我的好胜心很强,小学时,我就是班上的副班长,是学校大队部干部,经常要到各年级去检查红领巾的佩戴情况。现在上初中了,我坐上了班长的宝座。我喜欢协助老师,帮助同学,是老师的小助手,老师也很器重我,任何事都交于我负责。我在同学心中也是有威信的,你看我像不像个“小领导”?
第五张:调皮像
我的性格可以用“变化无常”四个字来形容。时而任性,时而乖巧,时而安静温顺,时而调皮捣蛋。我经常会搞些恶作剧。一次,我的姨爹在房里玩电脑,我跑过去用皮带把门拴住,在外面洒肥皂水,还放香蕉皮,把姨爹摔了个“大屁墩”。你说我调皮不?
经过一番介绍,你了解我了吗?我就是这样一个活泼捣蛋、聪明伶俐、多才多艺的女孩。