瞧!这个小女孩儿,一米三左右的个子,头发系成一束漂亮的“马尾”高翘脑后,一双眼睛虽然不大却充满神采,显得很机灵。唯一美中不足的嘛,是嘴里那排洁白的小士兵,有一两个长得有些调皮。
呵呵,这就是我!
幼儿园的时候,每年“六一”儿童节我都要把“红花幼儿”的大红奖状捧回家。5周岁那年,我还参加了由共青团吕梁地委、妇联吕梁地区办事处和石州电视台联合举办的“离石城区少儿电视风采大赛”,面对年龄比我大一点儿的“哥哥姐姐”什么的,我也没感到怎么害怕,一不留神还得了个三等奖,把一台电子游戏机抱回家来。嘿嘿,让老爸老妈高兴得呀,一晚上合不拢嘴。
20xx年秋天,我来到市第一小学,开始了我的“小学生涯”。我牢记老爸“品德好、学习好、身体好”的教导,尊敬老师,团结同学,勤奋学习,不久就光荣地加入了少先队。我入学早,比同年级的同学小了一岁,可我坚信“有志不在年高”,决心在学习上与大家一比高低。上学后第一次统考,成绩处在班里中等偏上水平,但名次毕竟靠后了些。我不服输,沉住气,刻苦钻研,奋起直追,呵呵,第二次考试一举冲入了全班前几名。从此,我就一直在班里名列前茅,在全校也算是“榜上有名”了。
我爱读书,但不死读书、读死书。利用节假日,我不仅参加了英语兴趣小组的学习,还先后进行了系统的舞蹈训练、电子琴学习,前不久我又开始学打乒乓球。广泛的爱好,加上开朗、活泼、幽默的性格,使我得到了同学们的喜欢。
我也喜欢和小朋友们玩耍、做游戏。在和大家玩儿得很累的时候,我又常常给大家讲个小笑话和小故事什么的,让大家开心。当然我最喜欢的还是看书,一看书就什么都忘了,用爸爸的话说就是“达到忘我的境界了”。书里的世界很精彩哟,是书本让我懂得了许多许多,也是书本让我想懂得更多更多。我还喜欢写作,因为它可以丰富我的生活,让我把心里话告诉别人。
呵,也许您要说:你把自己说成一朵花了,就一点儿缺点也没有?惭愧,惭愧,人是吃五谷杂粮的,最不缺少的就是缺点。我最大的缺点是四个字———粗心大意。唉,就因为这四个字,让本姑娘在考试的时候“屡受损失”!
好了,这就是我!我有优点,也有缺点。优点嘛,我当然会发扬光大;缺点嘛,我自然也会努力克服。我的口号是:没有最好,只有更好!