关于成长作文
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;为经历风雪交加的黑夜,哪能体会到胜利和成功的的喜悦。
我们在困难中成长,在感恩中成长。从我们呱呱坠地时,我们就应该感谢父母,是他们孕育除了我们;当你渐渐长大,要感谢的人就会越来越多,所谓“滴水之情当涌泉相报”在你伤心时,朋友就会跑过来,哪怕是一个安慰的眼神,你的心情也要好很多。上了幼儿园,你的要感谢的人又多了一行列——老师,他们是无私的,是伟大的;他们是辛勤的园丁,无私的把知识的甘露撒向我们,我们尽情地吮吸着,因为知识像春风,能吹化心潮的冰层;知识是清泉,能滋润心田的禾苗;知识是氧气,能解救新房的窒息;知识是火花,能映红心头的昏暗,我们渴望知识,我们热爱知识!多年后,当你已是饱经风霜的大树还会记起当年灌溉你的人么?我相信,会的,因为我们在感恩中成长了,我们长大了,懂事了,会去报答有恩与自己的人了。随着长大,我们也回认识不少朋友,那些曾帮助过你的故意该感谢,而那些曾伤害过你的,我们该不该感谢呢?答案是:应该,也许那部分的人就纳闷了,为什么这类人也要感谢呢?因为他们让你在一次次的困难中领悟了人生。
所以这类人也要感谢。在野外,岩石下的小草教我们坚强,峭壁上的野百合教我们执着,山顶上的松树叫我们拼搏风雨,严寒中的腊梅教我们笑迎冰雪。我们应感谢他们——这些渺小却蕴含着真理的生物们。在感恩中成长,在感恩中收获,那样,你的人生将绚丽多姿!