一转眼,我们从当初跟在爸爸妈妈身后跑的小屁孩变成了一名毕业生,我们长大了,我们变得成熟,我们变得懂事。可是,随着长大,越来越多的烦恼也向我们扑来。
小时候,不管我们说什么做什么,别人都会笑呵呵地说,这孩子真是好玩,别人都会认为是童言无忌。现在呢?见到人要打招呼,不然就是没有礼貌。
小时候,童年无忧无虑,你可以去聆听大自然的声音,与大自然亲密接触,可以蹲在小河边跟鱼儿交流,可以跟着朋友们一起玩着过家家。现在,周六周末都被补习班占领着,补奥数,补英语,学跳舞,每天忙得团团转,一有空闲还要做那堆得像小山似的作业。
一天,上完补习班回来,我想玩玩电脑,放松一下,刚打开电脑,妈妈就走过来了:“你看你又玩电脑,快去做作业。”我无奈的说:“好好,我知道了,我只玩一会,马上就去做作业”妈妈说:“你以前考试从来都是考95分以上,可是现在,成绩直线下降,我看你就是被电脑给迷住了。我还没让你干什么事,你看别人很小就会烧火做饭……”小时候妈妈从不会把我跟某某比较,现在,她整天说别人家的孩子怎么怎么好,把我说的一文不值。
长大的感觉真烦恼,我不想长大,唉!