关于成长作文
望着远处的夕阳--我长大了.
那些早已逝去的童年时光就像照片中如淋春风,迎风摇曳的花朵我用眼睛凝神注视,可以看到空气中花朵摇曳的痕迹,我用耳朵仔细的倾听,可以听见风的声音:甚至可以感到它们在我心中荡漾出了涟漪可我无法触摸到真正的风和花......曾经,糖果似的童年真的没有了,那样的悄然无息,走的匆匆忙忙却不留下一点痕迹,就连那一腥点儿值得回忆的东西也带走了......虽然自己很羡慕王子与公主的故事,但却发现爱情其实并不像自己想象的那样美满幸福;虽然与母亲的话越来越少,但却懂得了母亲的艰辛与伟大:虽然越来越讨厌那写成堆的作业,但却从那对与错中感受到了老师的用心良苦,无私而伟大的灵魂,尽管整天与语数英打交道,我却和它们的相处的不错,因为我长大了.
成长带给我的不仅仅有欢笑,因为笑与泪天生就是一对,两个必不可少,成长中使我懂得了人世间的真善美,假恶丑懂得了分辨是非,懂得了更多更多......
后记:
也许,当我老了的时候,再回忆起童年,豆蔻,花季时,再提笔记录成长感悟时,自然深奥的多了......