“叮铃铃,叮铃铃……”清脆悦耳的上课铃声响了,班主任虞老师迈着沉重的步伐走进教室,皱着眉头,手里还捧着一叠试卷。“哎哎哎,今天要公布期中考试的成绩啦!做好心理准备哦?!”不知是谁瞎嚷嚷。但我们也都了解情况——今天的确要报分数!
我的心好紧张啊!不断地在想,啊,万一虞老师把分数报出来怎么办?万一考得很差,虞老师又把它报出来的话,同学听了多没面子呀!万一……正当我在想时,虞老师打断了我的思路,虞老师清了清嗓子,说:“下面我来公布期中考试成绩!这回啊,考得不理想!,周笑莹——100分!”哇!同学们先是一声惊叫,随后就是一片掌声,“丁羽琦——97分!苏奕睿97分!……毛诗涵——92分……”啊,我简直不敢相信自己的耳朵,92?92?怎么会这么差?看看别的同学考得多好啊!我顿时向他们投去羡慕的目光。但是我又回过头来想一想,为什么这回我会考不好呢?经过检查后才发现,原来是有两道改病句错了,的确挺难的,现在的题目哪有不灵活的题呢?所以以后我要多多动脑筋,多读多练多写,争取期末考个好成绩!
感悟,一个多么渺小的字眼,却在人的一生中多么重要!人啊,如果不会感悟,将会永远停留在起跑线上!