关于成长作文
记得我上幼儿园的时候,每逢看见哥哥胸前挂着鲜艳的红领巾,我总觉得帅极了!吵着要妈妈给我买一条,妈妈告诉我,等我上小学就可以挂了。我盼啊盼,盼着自己快快长大。三年的幼儿园学习生涯终于结束了,我兴奋不已,因为我可以挂那条期盼已久的红领巾了。可老师告诉我,只有各方面表现好的学生才可以挂红领巾。
这一句话深深地留在我脑海中,也成了我学习生活的动力,我朝着这个目标努力着。一个月过去了,老师告诉我,因为我在各方面表现优秀,可以在建队节那天挂上红领巾了。我太高兴了。
当鲜艳的红领巾终于飘扬在我胸前时,我的心激动不已,因为我终于实现那期盼以久的梦想,那天也让我更深地了解了红领巾:红领巾是五星红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的,它是少先队员的标志,每一个少先队员都有责任把它发扬光大。从此,红领巾成了我形影不离的好朋友,每天陪我快乐地上学,愉快地回家。
当我遇到困难、面对挫折时,它好像在鼓励我:加油,坚持就是胜利;当我失败时,它好像在安慰我;失败乃成功之母!当我学习上马虎时,它好像在提醒我:少壮不努力,老大徒悲伤。当我帮助他人时,它好像在表扬我:少先队员就应该是这样。
五年里,是它让我增长了知识,学会了勤奋,懂得了做人。红领巾,你伴随我健康地成长,我要对你说声谢谢;红领巾,我要为你骄傲,我将用多彩的生命为你增光!