奇妙的梦作文
今天下午阳光明媚,我做完作业后,舒展四肢平躺在床上,全身放松,渐渐地,我便甜甜地进入了梦乡。
在梦中,我变成了一个伟大的探险家。由于这次我要探索宇宙的奥秘,因此我在做升空的准备,“嗖”的一声,我来到了太空。只见到处有繁星点缀,宇宙是深蓝色的,月亮围绕着地球转,而地球则围绕着火辣辣的太阳不停地转。在太空中,地球引力不再发挥作用,我以自由泳的姿势向水星“游”去,我“游”着“游”着,只听见一声声怒吼,我定睛一看,啊!原来是个恐龙世界,有凶猛的霸王龙,有可爱的翼龙,还有高大的梁龙……我兴奋极了,问他们为什么在水星生活,而不在地球生活呢?他们异口同声地回答:“因为地球太脏了,被人类污染了,只能自己乘‘火箭’来到外太空。”顿时,我的心中无比地惭愧,因为恐龙“灭绝”的原因是由于我们乱砍伐树木,乱污染河水,乱挖地下宝藏,把恐龙的家园给摧毁了。我无声无息地离开了,立即飞回地球,让人们不要再乱砍树木了,让人们不要再污染河水了,让人们不要再挖地下宝藏了,我还上了全球卫视,呼吁人们不要再破坏地球了。人们听了我的介绍,后悔极了,他们努力改正。我再一次来到水星,对恐龙们说……“喂,小懒虫,快起床吃晚饭啦!”妈妈大声喊道。我这才意识到我刚才在做梦。
这是个奇妙的梦,但是它似乎在提醒我们人类要好好保护地球。