车在地上走,船在水中行,飞机在天上飞,为什么房子却只能牢固的待在原地呢?在我的新发明——百变小屋面前,轻轻松松就能解决问题了。
这座小屋外形与我们平时住的房子没什么差别,也是方方正正,有窗有门。它的特点在于屋内的温度会随季节而改变,而且还可以根据命令改变形状和布局。
如果你想出去望望蓝蓝的天空,摸摸飞翔的鸟儿,可以对小屋说一句:“变成飞机!”这时,一对金属机翼从小屋两旁伸出来,屋顶冒出螺旋桨。屋后会立马长出一些火箭推进器。呼啦啦,小屋起飞了,坐在窗边,原本巨大无比的高楼变成了搭在一起的“积木”,一朵朵形态各异的云朵,有的变成一只昂头挺胸的狮子,有的变成一条腾云驾雾的巨龙,还有的则变成一只悠闲自在的千年老龟……看到这样的景色别提有多惬意了!
轰隆隆,小屋驶进了海洋上空的暴风雨区域。这时你赶紧说:“变成潜水艇!”小屋接到命令后,立马变成水滴形状,不一会儿,木屋便沉进大海,并伸出一个个潜望镜。你可以通过潜望镜欣赏成群结队、引人注目的小鱼,它们的颜色五彩缤纷,有的蓝,有的橙、有的绿……
小屋登上陆地后,如果你还想太空旅行,只要说“变成火箭!”它立马就会变成椭圆形,屋后喷出熊熊烈火,飞向太空,让你享受太空的乐趣。
当太空旅行结束后,到达目的地时,你只需对小屋说“恢复原状!”它又变回了原来的样子一座普通的小屋。
虽然这一切只是想象,但我相信终有一天它一定会变成现实!