小豚鼠作文
我到俊澄哥哥家去玩,看见一只可爱的小豚鼠。俊澄哥哥见我十分好奇,就说:“这只小豚鼠的名字叫跳跳,已经两岁了,相当于人类36岁。”我开始以为它已经有四岁了,没想到才两岁。我记得我看过它小的时候,只有我的一根小指那么大,现在可是连我35码的大鞋都装不下它了。
俊澄哥见我对跳跳爱不释手,就答应我把跳跳拿回家里玩。跳跳一到我们家就开始左顾右盼地打量。可能是因为太陌生了吧!我仔细地观察跳跳,它的脸是棕色的,眼睛像晶莹的黑宝石,在阳光下闪闪发光。它也有胡子,是白色的,像一位受人尊敬的老爷爷。
和松鼠一样,它也有两颗白色的大牙。它的耳朵像黑木耳一样,但是毛茸茸的。在它的脖子上围着一条白色的“围巾”,它的身体是黑色的,像穿了一件黑色的皮夹克。它的脚是白色的,爪子像蛟龙的爪子一样。跳跳没有尾巴,它的全身都毛茸茸的,摸着非常舒服。跳跳吃食物特别有趣。
我先拿了一片叶子放在笼子的上面,它就像马戏团的小丑一样,身子努力地向上爬,脚使劲地蹬,牙齿咬到了叶子,便使劲一拉,不一会儿,叶子就被它吃了个精光。我又拿了一根莴笋在它的面前晃了晃,它就跟着我的节奏一上一下地跳起舞来,非常搞笑。它的爪子非常锋利,凡是被它吃过的菜叶上都会留下爪子的痕迹,上次我拿了一片叶子给它吃,它猛地一抓,竟然把叶子抓成了三块,真是太厉害了!我很喜欢这只可爱的小豚鼠——跳跳。