小豚鼠作文
小家伙长着一身黄白相间的绒毛,用手一摸,软软的,手感非常好。一双黑色的小眼睛瞪得溜圆,警惕地扫视着四周,这家伙在我的手掌中一点也不老实,不停地来回溜达,不时地还伸头向下看看,好像就怕我把它扔掉似的,呵呵,我才舍不得呢。但我就是找不到它的一对小耳朵在哪里。我摸来摸去,摸到一个东东,一看,原来是小耳朵啊!
玩了一阵子,我把它放回到笼子里,拿了些食物,轻轻地扔进笼子里,它看了看,欢快地叫了叫,就埋下头,开始专心致志地用餐了。它先用嘴叼住食物,然后迅速地用两只小手抱住,最后用嘴巴一点一点地着。吃饱了,小豚鼠就开始玩了。它玩着玩着,突然梳理起一身的绒毛,从头到尾,一丝不苟,呵,真是臭美!
自己玩了一会儿以后,可能觉得没什么意思了,小家伙有点困了。它找了一个角落,趴了下来,闭上眼睛,小脑袋一点点地低了下去,鼻子快碰到笼子底部的时候,它猛地抬起头,观察了一圈,没发现什么危险,便又开始睡觉了。突然,我不小心把木凳碰倒了,发出了声音,小豚鼠又醒了,它把下边的卫生纸咬了一个洞,钻到下边去了,然后把身子笼成一个球状,头藏在身子里面,接着又开始呼呼大睡,我轻轻地摇摇笼子,它没有反应,看来这回是真的睡着了,而且还睡的挺香!
大约过了一个多小时,我又去看小豚鼠了。它已经醒了。我把它重新放到我的手掌心。它好像饿了,用小鼻子在我的手掌里到处嗅,我就是不给它食物,看它到底怎么办。过了一会儿,只见它一张嘴,把手伸了进去,竟然抠出几粒大米,然后津津有味地啃了起来。原来它在上次吃饭的时候还留了一点食物,藏在了嘴巴里,哈哈,这家伙还蛮聪明呢。
这么聪明可爱的小豚鼠,我能不喜欢它吗?