小豚鼠作文
这次考试,我得了100分。作为奖励,妈妈就给我买了一只可爱的小豚鼠。
这只小豚鼠胖胖的,身上分为三种颜色,分别是:黑色、灰色和白色。从远处看,就像一个五颜六色的小皮球,脚上还踏着一双小巧可爱的“高跟鞋”。特别引人注意的是它的尾巴像一个小灯笼。
这只小豚鼠给我带来了不少的快乐。记得有一次,我给它喂食的时候,我把火腿肠切成一小块一小块的,放在碟子的一边,又把米饭盛到碟子的另一边,递给小豚鼠。这只小豚鼠真淘气。它在碟子里,左舔右舔,把右边的火腿肠舔了个精光。可是左边的米饭却一粒也没吃下去。这时我想:有什么办法既可以让小豚鼠把火腿肠吃下去,又让它把米饭吃了呢。突然,我灵机一动,想出了一条好妙计!于是,我把小碟子拿过来,把火腿肠切的碎碎的,然后把火腿肠和米饭拌在一起,递给小豚鼠。小豚鼠见了立刻摆起一副可怜的样子,直起身子,“叽叽”地叫着,好像在说:“小主人,我不想吃米饭,我只想吃火腿肠啊!”“不行,必须都要吃完。”我生气地说道。小豚鼠只好把火腿肠连饭一起吃下去了,它可怜的模样引得我哈哈大笑。
我家的小豚鼠,“嘘---”小声点,小豚鼠又睡觉了。瞧!他睡觉的姿势可真多呀;有时弓着腰睡,有时双手放在头下,似乎有什么心事,真是又淘气又可爱啊。
小豚鼠,谢谢你陪伴我成长,还给我带来了如此多的欢乐。