小豚鼠作文
在我的家里,养着一只活泼可爱的小豚鼠。它有着一身耀眼的白毛,有着一对亮晶晶的红红的小眼睛,走起路来东倒西歪,笨拙得可爱,逗人极了。
小豚鼠的嗅觉可不一般。当我在喝果汁时,它一闻到香味,就跑到笼子边上,两只小手抓着栏杆,还“吱吱”地叫了起来。只要它一叫,我就会倒一点果汁在它的小“杯子”里。
待它美餐一顿后,我把它从笼子里抱出来。我把它放在桌子上,它那宝石般的小眼睛调皮的看着我,小脑袋晃来晃去。我去挠它痒痒,它也不怕,反倒友好而亲切地蹭着我的手指。有时,我把它放在我的身上,它越发活泼了,一会儿抓抓领子,一会儿扯扯扣子,一会又爬到了我的肩上,用粉色的小鼻子亲昵地蹭着我的脸,可爱极了。
小豚鼠也有喜怒哀乐,当我把一面镜子搁在它面前时,它会在镜子前手舞足蹈、嬉皮笑脸地玩着。有时,它也会感到不安,一会儿用鼻子碰碰镜子里的“那只豚鼠”,一会儿用爪子在镜面上拍打几下,发出奇怪的叫声,好似在说:“奇了怪了,这个家伙是从哪来的呀”,这时,它又不管三七二十一地玩了起来。
晚上,我正准备睡觉时,忽然听到它的叫声,我决然产生了一个念头,心想:小豚鼠是怎么睡觉的呢?我熄了灯,来到笼子前,只见它把胖胖的身子卷成一团,前爪搭在一块,脑袋贴在上面。过了几十分钟,我不小心发出了一点声响,它忽地站了起来,用余光扫视着四周,见只有我一人,便愤愤地瞪了我一眼,好似在说:“干嘛!别打扰我睡觉嘛!”说着,又躺下,闭上眼睛继续做着美梦。
我又看了一会儿,发现睡梦中的小豚鼠更加可爱。这就是我和小豚鼠的故事。