小豚鼠作文
我家饲养者一只可爱的小豚鼠。它长着一身耀眼的白毛;像个尖尖的下垂的三角体似的鼻子;猪八戒似的耳朵,呼扇呼扇地;走起路来摇摇晃晃,笨拙得可笑!
我喜欢和小豚鼠玩游戏,开心极了!每当妈妈下厨煮饭的时候,总是蹲在柜子上,观察妈妈的手艺。看来还真想做“厨师”呢!过了一会儿,饭好了。小豚鼠就随着香味,向它的“美食”扑去,没等我叫它,小豚鼠已经自自觉觉而且津津有味地吃起来了。每次都把盘子舔得光亮亮的,都能当镜子了唉,真是一只“贪吃鼠”呀!有一次,我想逗逗我的小豚鼠我把它摆在镜子前面,它惊奇地望着镜子里的“小豚鼠”,好像在说:“咦,你是谁呀?”小豚鼠看着里的“小豚鼠”,坐在桌子上思考着,而镜子里的“小豚鼠”也坐在桌子上思考着,这更使小豚鼠百思不得其解,于是,它试探着伸出小爪子去抓镜子里的小豚鼠,没想到镜子里的“小豚鼠”也伸出爪子来,这可把小豚鼠吓坏了,它立刻落荒而逃。小豚鼠这反应逗得我们全家捧腹大笑。后来,它看见大家取笑它,可能怕丢脸,于是很不服气地跑回来,拼命地去抓镜子,好像要跟镜子里的“小豚鼠”一争高下。为了不弄坏镜子,我们只好把它拿开。
谁说“老鼠过街,人人喊打!”小豚鼠就是一种讨人喜爱的动物嘛!你说,这么可爱的小豚鼠,你忍心打它吗?