关于背影的作文
静谧的夜晚,美丽、圣洁的栀子花散发着淡淡清香,萦绕在阳台。我的脑海中闪现母亲一个又一个背影,那一个个背影陪伴着我走在成长的道路上。
“啊!烦死了。”我大叫道,面对着繁杂的作业,我的脑子就像要爆炸一样。我干脆躺下,一下子就睡着了。不知过了多久,我醒来了,只看见客厅的那盏金色的灯亮了起来,隐隐约约一个不算高大的背影走过,我知道那是妈妈。但我也没多想,就又睡着了。后来,有许多个夜晚,我半夜醒来都会看见妈妈的背影。我问爸爸,爸爸回答说:“你每晚都踢被子,妈妈一晚要起来好几次帮你盖好被子。”我听了爸爸的话后很是感动。随着年龄的增长,我>长大了,很少蹬掉被子了,妈妈也放心了。
“叮铃铃。”放学了,我来到楼下等妈妈来接我,妈妈是学校的老师,每天我都和妈妈一起回家。过了很久,妈妈还没来,我就跑去妈妈的办公室。来到办公室,我看见办公室里妈妈的背影,她正拿着一只红笔,在细心地批改作业。我知道了:不只是学生累,其实老师比学生更累。我慢慢地走到妈妈的身旁,倒了一杯水给她。妈妈说:“孩子,等一下,我改完了就带你回家。”
“下课。”老师一声令下,同学们整理好书包跑了出去。不知不觉中只剩下我一个人了,我刚下楼就听见“轰隆隆”一声,不久就下起了倾盆大雨。我心想:完了,今天无法回家了。因为妈妈这几天身体不适,请假在家休息。我蹲在教学楼下黯然神伤起来。雨中,我看见一辆电动车在雨中转悠着,是一个瘦小的背影,好像是妈妈,但又不确定。过来了一会儿,电动车到了我的面前,正是妈妈。妈妈缓缓说道:“原来你在这,快坐上来。”我问道:“妈妈,你不是生病在家卧床休息吗?”“傻孩子,再生病也要接你回家啊!”坐在车后,望着妈妈瘦弱的背影,我的泪流出来了。
母爱,是天上的云,总让烈日,先从她的身躯穿过,给大地呼风唤雨降祥和;母爱,是雨后的霞,总让清洗过的大地,不弃地躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际;母爱是醉人的春风,是润物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑声。