关于背影的作文
时隔岁月许久,我几乎快忘记了妈妈以前是什么样子的了。
又是一个普普通通的周日,妈妈任然是像往常一样提着我那重重的行李箱走在我的身后。太阳光呈金黄色般打散地洒在大地上。求背着我那轻巧的书包迈着轻松的步子走在前面,全然不顾后面的妈妈。
有人说,在这个年龄段的女生很爱美,也叛逆。而我,也不会例外的。如果打开我的行李箱,你会诧异,你面一大堆五颜六色的上衣、裙子、裤子,各种各样的发卡、头绳。其实,不过一周时间,这些东西是不可能穿的过来的,这只是为了满足我的虚荣心罢了。因为这箱子一直都是妈妈提的缘故,所以我不会知道这箱子到底有多重。上楼梯时,我是很轻松的,可是那提着沉重的行李的妈妈,却有些吃力。
上了楼,我仅顾着和室友们显摆我的衣服,发卡,变随便敷衍了她就想要“打发”她走。当我想问一下妈妈:我的发带去哪儿了时,一回头,看见了背对着我正要x
下楼的妈妈。我已经不记得上一次看到她的背影是在什么时候的了。我记得,她以前是那样优雅,有气质,她是美的,聪慧的,她有着清晰的经济管理的头脑,却为了能够全心全意地照顾我而变成了一个家庭主妇。
看着妈妈的背影,我意识到自己犯了一个天大的错误。不知道是从什么时候开始的,妈妈不爱喜欢买漂亮的衣服,不爱穿高跟鞋,也很少打扮的了。妈妈此刻的心情一定不好受吧,也是,要换作是我又怎么可能好受得起来呢?
她的背影是那样的孤寂。上楼时因为提行李箱而累出的汗,打湿了她那薄薄的衣衫。鼻尖上晶莹的汗珠在阳光的照射下一闪一闪的。头发随意地扎着,却显得那样的孤独。她很瘦,很美这是上一次像这样看到妈妈的背影时的第一个想法;而现在当我看到她的背影时,我的感受却是她又老了很多。或许是因为常常提行李的缘故,她瘦的更多了,没有从前那样精神,换之更多的竟是憔悴与疲惫。我的心仿佛被狠狠地揪了一下似的。妈妈看见我,向我笑了笑,什么也没有说,便下了楼。我跑到窗前,看着她的背影越来越远,越来越小,回过神时,我才发现我的眼眶已经湿了。
妈妈,到底是从什么时候开始,我让您只能看到我的背影?又是什么时候起,您不再让我看到您的悲伤的呢?其实,是我的自私与虚荣蒙住了我的眼睛吧……