关于背影的作文
清晨,窗帘敞开着,阳光偷偷地爬进房间,慢悠悠地淌在这个把被子卷得横七竖八的小人儿身上,小人儿甜甜地睡着。
“小懒鬼你快起床,快起床,快起床……”起床铃声毫不留情地打破了这一刻的美好,我打了个哆嗦,翻身把铃声摁掉。铃声醒耳,已然无了睡意,起身去洗漱,正当我哼着小曲踏着步时,却听到了妈妈的低声呼唤:“笑笑,笑笑……”
我闻声而去,只见妈妈躺在床上,脸色憔悴:“妈今天偏头痛又犯了,你自己去柜子里拿面包吃,还有……你爸出差,还把车开走了,可你还要上学,这……”妈妈的眉头拧到了一起,看着无比揪心。
当时我家离学校有好一段的路程。我也是一筹莫展。“算了,还是我送吧,你抓紧一点吃饭……”说罢她又做了几次深呼吸以缓解偏头痛带来的痛苦。可我担心不已:“可您的身体吃得消吗”“我,没事,一会儿就好”她故作淡定,冲我露出一丝笑容,我知道偏头痛不可能一会就好,也不会就一点点痛,我想争辩着什么,却又想到妈妈的脾气,就答应了。
快速吃完早餐,妈妈已经在门口等我了,看见我,苍白的脸色上露出那一丝不切实际的笑,她装作坚强,想告诉我自己的身体没事,可她却未想过我对她的忧虑。
正值秋夏,暖阳微照,可泛冽的寒风却如刀尖一般刮着人脆弱的皮肤,母亲骑着电动车,行驶在小道上,辗过的厚厚的树叶发出“莎啦啦”的声响。她手握着车把,因为太过于匆忙没带手套。因而冻得通红,可她却一声不吭,我抱着母亲的手臂环她更紧了,“妈,你冷吗?”“有你抱着,我怎么会冷呢,我的小暖炉!”
远处秋风扫过,树叶纷纷飘下,像花蝴蝶一样转了一圈又轻盈地落下,可我却无顾这些美景,只为我前面为我挡住风的母亲而担忧着。
顶着秋风,终于开到了学校门口,一路上过得如此漫长,我正要向母亲道别,她一把拉住我,捧着我的手,吹了一口热气,我突然发现自己的手也因为受风刮而变得僵硬。就像是一块冰,是我妈的一口热气将它化了,化成了一淌淌暖暖的水,这淌水流入了我的心田。
母亲做完一系列动作之后就调转车头,留下的是一个宽大的背影。我望着这背影,心中一股情感欲喷涌而出。我望着这个背影越变越小,当我愣过神来,一擦脸颊,竟是早已润湿的眼泪。