早晨起床,冬雾弥漫。雾散去后,一个奇妙的场景出现了。松树的针叶上,结着厚厚的霜,像一棵棵白色的秋菊;落叶树的树枝上覆盖着雪,就像白玉雕刻的树;垂柳飘银,灌木全是白珊瑚丛,令人迷惑不解,恍惚中,在童话世界里。
在小雪中行走没什么意思。天宇里只有一丝风,像一根牵着风筝的线,牵着潇潇洒洒的薛瑞。抬头望去,这丝风像一只粉红色的蝴蝶,控制着雪花,时而落下,时而打转,时而扑倒在地上,有的落在行人身上。雪花像一个淘气的孩子,永远不会厌倦与人嬉戏,刷人滚烫的脸,变成水滴流到眉毛和胡须上,形成小冰块。白雪无声无息地飘落,飘飘欲仙。不一会儿,地上就有一层薄薄的东西。当你踏上它,它会为你唱出欢快的足音“直罗,直罗”。有了这个脚音,你就可以展开想象的翅膀,追寻你最美好的回忆,拥抱你的幸福!你不妨深呼吸一下。浸泡在甜丝丝的花香会浸透你的心脾。你不禁会想到一颗纯洁的心。你会觉得整个世界都是那么的纯粹。
我爱雪,我爱雪,我更爱冬天。冬天是灵魂的年轮。冬天,虽然很冷,却有着无比的温暖和希望。